Официальная интернет-версия бумажного журнала

Обзор: аксессуары для грудного вскармливания

Автор статьи:

26 августа 2015

Что может быть проще грудного вскармливания? Грудь на месте, ребенок рядом, молоко струйками бежит к нему в ротик. Идиллия! Главное – стоит это ноль рублей и ноль копеек. А теперь снимаем розовые очки. Целый месяц мы собирали для вас важные аксессуары для грудного вскармливания, потом долго их сортировали и выбраковывали. Оставили только самое нужное. Описание нужных аксессуаров для грудного вскармливания заняло еще несколько дней. И это мы еще не подсчитывали их стоимость

Двойной электронный молокоотсос Medela Swing Maxi
Хотите иметь на 18% больше молока? Пользуйтесь двойным молокоотсосом Medela Swing Maxi. Ученые из центра изучения лактации заметили: при одновременном сцеживании двух молочных желез молока вырабатывается больше. Поверим им на слово. Однако их уверение, что сцеженное таким образом молоко имеет повышенную энергетическую ценность, вызывает сомнения. Однозначно, двойной электронный молокоотсос помогает маме сэкономить время. Особенно ценно это ночью.
Защитная салфетка-накладка при срыгиваниях Bebe Au Lait
Многофункциональная салфетка-накладка применяется при срыгиваниях малыша. Одна сторона салфетки изготовлена из мягкого муслина и предназначена для нежного вытирания лица новорожденного, а другая – из впитывающего махрового материала, защищающего одежду взрослого. Удобная форма позволяет разместить накладку на плече или на колене.
Бюстгальтер для кормления Elle Macpherson
Австралийская модель, дизайнер и актриса Эль Макферсон была совладелицей сети фешенебельных заведений Fashion Cafe вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер. К сожалению, основанный в Нью-Йорке громкий проект сети гламурных ресторанов обанкротился за три года, и звездные управляющие были вынуждены его закрыть. Зато появилась новая марка женского белья Elle Macpherson. Сексуальные бюстгальтеры для беременных – поверьте, это редкость!
Компрессы для груди Thera Pearl Lansinoh
Сразу и не скажешь, но это изделия «три в одном». Первое – их можно использовать в качестве теплых компрессов для груди для усиления притока молока во время кормления. Второе – компрессы можно применять как холодные накладки на грудь для снятия болевых ощущений. Третье – компрессы можно использовать вместе с любым молокоотсосом во время сцеживания молока, они усилят приток молока и обеспечат более комфортное и безболезненное сцеживание.
Пакет для сбора и хранения молока Medela
Чтобы не потерять ни одной капли грудного молока, после кормления ребенка сцедите остатки в специальные пакеты для сбора и хранения молока Medela. Двойные стенки пакета и прочная, защищающая от протечек застежка гарантируют длительное и безо­пасное хранение. Пакеты с молоком надо обязательно подписывать, а потом можно хранить в холодильнике или морозильной камере (в зависимости от того, когда вы хотите этим молочком воспользоваться).
Фартук для кормления Bebe Au Lait
В фартуке Bebe au Lait из 100%-ного хлопка можно кормить малыша грудью где угодно, даже в очень многолюдном месте, сохраняя комфорт мамы и личное пространство ребенка. Врачи рекомендуют, а молодые мамы из разных стран подтверждают, что фартуки для кормления грудью Bebe au Lait – незаменимый
аксессуар современной мамы!
 
Корректоры формы сосков Niplette Philips Avent
Это не просто колпачки, это чудо-аппарат, помогающий без операции изменить форму соска. После нескольких недель постоянного ношения корректоров соски вытягиваются! Идеально для использования перед беременностью. Для достижения устойчивого результата корректор можно носить в течение первых шести месяцев беременности. Перед использованием Niplette следует проконсультироваться с врачом.
 
Накладки на грудь LilyPads Ardo
Многоразовые накладки на грудь LilyPads предназначены для предотвращения протекания молока. Они сделаны из тонкого медицинского силикона по специальной технологии, которая создает эффект «второй кожи». Они совершенно не видны под одеждой! Специальная форма и система крепления накладок препятствует протеканию молока и не накапливает его внутри накладки. Молоко просто не выделяется! Безопасность накладок подтверждена клиническими испытаниями.
 
Крем для сосков Lansinoh
После каждого кормления грудью выдавите из тюбика небольшое количество (размером с горошину) крема Lansinoh и аккуратно нанесите его пальцами на околососочную область. При желании можно пользоваться ватным одноразовым тампоном. Крем абсолютно безвреден, поэтому перед следующим кормлением его можно не удалять. Зачем пользоваться этим кремом? Все просто – чтобы не было на сосках трещин и ссадин. Некоторые дети бывают с маминой грудью слишком жестоки
 
Подушка-валик для груди Kush Support
Новый must-have гордых обладательниц внушительного бюста (как натурального, так и хирургически усовершенствованного). Цель изобретения – помешать возникновению морщин в области декольте, которые особенно часто появляются у любительниц спать на боку. Для кормящих мам важно, чтобы одна грудь не придавила другую и не возникло лактостаза (по-русски – застоя молока). Валик следует расположить в ложбинке между грудями и наслаждаться сном.
 
Молочный браслет Yammy Mammy
Многие кормящие мамочки сталкиваются с проблемой – в суматохе забот о малыше они частенько не успевают отметить время последнего кормления. А кроме того, некоторые забывают, какой именно грудью накануне покормили свое чадо. Если это про вас, то молочный браслет – для вас ? С помощью бегунка вы можете установить время последнего кормления, а перевернув браслет со стороны «Left» на сторону «Right», точно не покормите малыша два раза подряд одной и той же грудью.
 
Комплект накладок на грудь Philips Avent
Молодым кормящим мамам может помочь такой комплект: 2 вентилируемые накладки, 2 накладки для сбора грудного молока, 2 мягкие силиконовые вставки. Накладки для сбора грудного молока защищают потрескавшиеся соски от раздражения. Накладки для сбора грудного молока (без отверстий!) служат для сбора подтекающего грудного молока в процессе кормления ребенка или сцеживания молокоотсосом. Вентилируемые накладки  защищают воспаленные или потрескавшиеся соски.
Трехуровневая подушка для кормления Born Free
Подушка-трансформер для кормления Born Free представляет собой матрасик, подкладку и основную подушку. Не поверите, но она защищает младенца от колик, а его маму – от болезненности в области рубца после кесарева сечения. 
 
Вкладыши в бюстгальтер Day & Night Pads Ardo
Красота красотой, а от физиологии в послеродовой период никуда не уйдешь. Чтобы чувствовать себя «сухо и комфортно», купите специальные вкладыши в бюстгальтер. Одноразовые прокладки для бюстгальтера Day & Night Pads имеют эргономичный 3D-дизайн по форме груди и защищают от подтекания молока и днем, и ночью. Две клейкие полоски надежно фиксируют прокладку, так что спокойно можете заниматься и спортом, и сексом.
Ночник-фонарик для кормления Born Free
Ночник-фонарик прост в использовании – нежная ночная подсветка включается одним нажатием на кнопку (а разве бывает иначе?). Ночник можно с помощью клипсы повесить на одежду и включить функцию вибрации. Даже если вы заснете, то через 5, 10, 15 или 20 минут сработает легкая вибрация, и вы бодро продолжите кормление уже другой грудью.
Накладки для сосков Medela
Вам трудно кормить грудью из-за плоских, втянутых, воспаленных или потрескавшихся сосков? Купите вот такую маленькую коробочку с большой тайной. Накладки для кормления Medela позволяют вам кормить ребенка грудью, невзирая на все эти трудности. Они защищают соски во время кормления и помогают ребенку правильно захватить грудь. Накладки для кормления Medela бывают трех размеров, однако примерить их нельзя – они являются предметами медназначения.
Кресло для кормления Glider Hauck
Универсальное кресло для мамы Hauck Metal Glider для кормления и отдыха должно занять достойное место в вашей квартире. Сначала мама будет на нем кормить, потом папа – смотреть телевизор ? Кресло поворачивается на 360 градусов, имеет удобную скамеечку для ног, которая качается в такт креслу.
Наклейка на машину кормящей мамы
Женщина за рулем – это повод для мужских анекдотов, однако девушек беременных и кормящих представители сильного пола остерегаются. Что придет такой даме в голову –  неизвестно, а потому лучше ее пропустить. Чтобы издалека был виден ваш особый статус, приклейте постер и на заднее, и на лобовое стекло автомобиля. Пешеходы тоже должны знать, что ваше поведение на зебре может быть объяснено не правилами дорожного движения, а потребностью в срочном сцеживании

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Сумка в роддом: что взять, чтобы не прогадать

Выбор редакции: ПОДУШКИ ДЛЯ МАМ

Белье для мам

Осенний этюд: 10 товаров для мамы

Анастасия Трегубова: «Легкая беременность – в ваших руках!»

Мамин Wish List

Цветной мех

Подводное царство

Море волнуется раз

Развеивая мифы об уходе за чувствительной кожей

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 424

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »