Официальная интернет-версия бумажного журнала

Обзор: бандажи для будущих мам

Автор статьи:

12 февраля 2015

Приблизительно к 20-й неделе беременности животик начинает расти намного быстрее, чем раньше. Малыш еженедельно прибавляет в весе и росте и пытается «расширить» свое жизненное пространство.

 

Виды и размеры

Поддержать растущий животик можно с помощью бандажа. Если во времена наших бабушек и мам в продаже имелся всего один вид бандажей – на шнуровке, то сегодня к ним добавились трусики-бандажи с поддерживающей эластичной вставкой, расположенной спереди под животиком и сзади на пояснице, и бандажи-пояса, надевающиеся на нижнее белье либо непосредственно на нательную одежду и фиксирующиеся под животом с помощью клапана на липучке. Пояса, кстати, чаще всего являются универсальными, то есть могут использоваться как до, так и после родов.
Покупать бандаж на глазок не стоит – есть риск ошибиться с размером. Лучше всего примерить несколько вариантов и выбрать тот бандаж, в котором не возникает никаких неприятных ощущений. Пояс-бандаж имеет тот же размер, что и «добеременная» одежда, тогда как бандаж-трусики следует приобретать на размер больше.

Бандажи – на выбор

А теперь о том, какие конкретно варианты существуют на современном рынке дородовых бандажей. Производителей, заботящихся об удобстве будущих мам, очень много: это и немецкий Rehard Technologies, и российский Bliss, и итальянский Emma Jane, и многие другие компании. Разумеется, рассказать обо всех моделях в рамках одной статьи не представляется возможным, поэтому остановимся только на некоторых из них.

Фирма Relaxan (Италия) представляет универсальный эластичный медицинский бандаж X-Static с серебряной нитью. Классическая технология изготовления с использованием хлопка обеспечивает комфорт и удобство для будущей мамы, а добавленная серебряная нить, выделяя ионы серебра, препятствует росту бактерий, поддерживает естественный баланс кожи и устраняет неприятные запахи.
Благодаря особому переплетению нитей создается дополнительная защита от радиоволн и мобильных телефонов.

Бандаж-трусики «Фэст» предназначен для высокого живота. Модель выполнена из трикотажного полотна. Широкая эластичная тесьма по верхнему краю позволяет удерживать ребенка в правильном положении.
Благодаря уменьшению ощущения тяжести в пояснице будущая мама имеет возможность вести активный образ жизни даже на последних месяцах беременности.

Российская компания Ecoten предлагает множество различных вариантов бандажей, среди которых наиболее интересными представляются два.

Бандаж дородовой, усиленный имеет увеличенную ширину в области спины для более эффективного снятия нагрузки. Этому же способствуют четыре дополнительные вставки. Степень поддержки живота регулируется дополнительной стяжкой, а эргономичный анатомический дизайн делает изделие незаметным даже под легкой одеждой.

Бандаж с ребрами жесткости предохраняет женщину от появления грыж, растяжек, опущения внутренних органов. Он выполнен из пористого «дышащего» материала, благодаря чему его можно носить в любую погоду. Съемные ребра жесткости снимают нагрузку с нижней части спины.
Эластичный пояс для будущих мам выпускается компанией Oppo Medical Inc., США. Он оказывает стабилизирующее действие в ослабленной области бедер, уменьшает нагрузку на лонное сочленение, снижает давление на все органы брюшной полости.

Наконец, немецкая Anita выпускает бандаж-майку Antiray. Благодаря вязке разной плотности такой бандаж эффективно поддерживает одновременно и животик, и грудь будущей мамы, а отсутствие швов и мягкая микрофибра создают максимальный комфорт. Эластичная ткань позволяет изделию растягиваться и адаптироваться к любым изменениям фигуры. Особенностью материала майки является способность отводить от тела влагу, оставляя кожу сухой и теплой. Изделие можно комбинировать с любыми дородовыми трусиками.

Выбор бандажа – дело ответственное: ведь использовать его нужно будет в течение длительного времени. Зато правильно подобранное изделие обеспечит комфорт маме и безопасность малышу.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Сумка в роддом: что взять, чтобы не прогадать

Выбор редакции: ПОДУШКИ ДЛЯ МАМ

Белье для мам

Осенний этюд: 10 товаров для мамы

Анастасия Трегубова: «Легкая беременность – в ваших руках!»

Мамин Wish List

Цветной мех

Подводное царство

Море волнуется раз

Развеивая мифы об уходе за чувствительной кожей

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 426

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »