Официальная интернет-версия бумажного журнала

Обзор: мамин гардероб

Автор статьи:

24 июня 2015

К беременному гардеробу гораздо больше требований, чем к обычным вещам: такая одежда должна быть удобной, не стеснять движений и не давить на живот. И должна быть сшита из натуральных тканей, и хорошо бы еще, чтобы она и росла вместе с животиком. Совершенно неверно экономить на своем комфорте и здоровье малыша и втискивать себя в добеременные джинсы и юбки. Опять же, полностью обновлять свой гардероб мало кто может себе позволить. Как же найти золотую середину? Достаточно просто: разбавьте содержимое своего платяного шкафа несколькими вещами, созданными специально для будущих мам. Вот увидите: и настроение поднимется, и самооценка, а беременность пролетит как один день.

 

Cache Coeur
Начнем с содержимого полочки для нижнего белья. К подбору белья беременной и кормящей маме стоит подойти особенно тщательно. Правильно подобранный бюстгальтер не сдавит молочные железы, предупредит появление растяжек, не вызовет раздражения кожи. Трусики для беременных тоже особенные. С первого взгляда их лекало ничем не отличается от привычного La Perla. Однако животик начинает расти, а трусики нигде не врезаются, напротив – нежно поддерживают его, подчеркивая красоту вашей беременной фигуры. Рекомендуем обратить внимание на белье под маркой Cache Coeur. Возможно, вы влюбитесь в него с первого взгляда, и на этом поиски белья для беременных можно считать законченными.

Anita
Следующая важная деталь маминого гардероба называется «бандаж». Дородовые и пос­леродовые, широкие и узкие, с поддержкой для поясницы и эффектом утягивания ягодиц. Разновидностей бандажей много, и поможет в его выборе подходящей модели не стилист и не журналист, а ваш врач акушер-гинеколог. Только он может вам посоветовать правильный вариант и размер. Профессиональные продавцы бандажей для беременных расскажут, как правильно надевать выбранный вариант и сколько времени можно его носить не снимая. Мы ставим фотографию бандажа-трусиков Anita, чтобы вы запомнили название этой немецкой марки, вот уже несколько десятков лет специализирующейся на выпуске нижнего белья и купальников для будущих мам.

Anita
Тут что-то сказали про купальники? Значит, переходим к мечтам о летнем отдыхе. Как говорится, готовь сани летом, а купальник для беременных покупай там, где живешь. Потому что в незнакомом иностранном городе сложно найти а) магазин для беременных, б) имеющий расширенный ассортимент купальников и парео для будущих мам, в) удовлетворяющих вашему вкусу и материальным возможностям. Купальники для беременных бывают раздельные и цельные, а бывают еще такие, как у Cache Coeur – маечка и бикини. Последний вариант особенно удобен своим «безразмерным» для живота размерным рядом.

Belabumbum
С моря вернемся домой или на дачу. Удивительно, но об одежде для дома некоторые беременные думают в последнюю очередь. Хотя, большее количество времени они проводят именно дома! Можете ли вы три дня подряд приходить на работу в одном и том же платье? «Фу, ужас!» Конечно, ужас. Снижается самооценка, падает настроение, как у обладательницы моноплатья, так и окружающих ее представителей противоположного пола. «Да что мне до них, у меня муж есть!» Так ему тоже глаз надо радовать и, пожалуй, даже чаще, чем друзьям и коллегам. Начните с покупки элегантного комплекта сорочка + халат Belabumbum. Горошек нынче в моде, а фасон рассчитан на все девять месяцев беременности и Х месяцев грудного вскармливания. Если научитесь томно, как модель на фото, опускать глазки в пол, то ювелирные украшения на шее будут сменять одно другое. Говорят, будущие папы любят радовать своих половинок по поводу и без оного

Markus Lupfer
Если халатики и сорочки не ваш вариант, то индустрия товаров для будущих мам предлагает вам домашние спортивные костюмы. Например, Markus Lupfer. Задорная надпись «Ooh lala» подчеркивает ваш позитивный настрой и предупреждает домашних, что убежать на ночную дискотеку вы можете даже в самом беременном состоянии.

Seraphine
Постепенно переходим к одежде для улицы. Вы смотрите на фото и видите девушку в джинсах и кофте? Вы не видите главного  Джинсы Seraphine имеют специальный крой для беременной фигуры и особую поддержку для животика, а кофта имеет тайну – она подходит и для кормления грудью.

Isabella Oliver 
Для экстрима и выхода можно купить легинсы и пиджак Isabella Oliver. Комплект притягивает взгляды и рождает зависть даже среди небеременных подруг, но все-таки помните про каблук – он не должен быть выше 3 см!

Isabella Oliver
Платье Isabella Oliver  можно носить с кроссовками и джинсовой курткой. Поверьте, каблуки для беременной – испытание третьего уровня сложности, так что оставьте их для самых праздничных дат. Платье-футляр имеет одно «но»: в нем виден выступающий вперед пупок (да, такая напасть может возникнуть в III триместре беременности). В качестве камуфляжа подойдет яркий палантин, который придаст цвет лицу и скроет особенности беременной физиологии.

Pietro Brunelli
К скрывающим округлости наря­дам можно отнести и летнее платье, ювелирно созданное великим итальянским курюрье Pietro Brunelli. Обладательницы длинных ног и аккуратных животиков, прибавившие за беременность не более 10 кг, вполне могут спрятать свою маленькую тайну за струящимися тканями, завышенной талией и акцентом принта на область соблазнительной груди 5-го размера.

Attesa
Если надеть комбинезон Attesa и лечь
на цветочный луг, то будущий папа, проходя в двух метрах, вас не заметит. А что уж говорить про коллег по работе или далеких родственниках из Канады, пригласивших вас на ужин по поводу своего возвращения на Родину? От мелкого рисунка рябит в глазах, вся фигура то и дело меняет очертания. Декольте призывно делает акцент на верхнюю часть вашего тела, и живот девятого месяца может остаться незамеченным. Для уверенности накиньте на плечи шаль.

Mom2moM
Весной, да и летом, вечера бывают прохладные. Надо держать под рукой плащ. Как вам такой вариант – Mom2moM?
Он родом из Швеции, поэтому достаточно строгий и функциональный. Завышенная талия, расклешенная юбочка, большие пуговицы – все это не просто так, а для того, чтобы меньше подозрительных взглядов бросали на вас люди, с которыми вы пока не хотите делиться своим счастьем.

Seraphine
Вы не хотите афишировать свое интересное положение? Тогда обратите внимание на силуэты, которые традиционно предлагают женщинам, желающим выглядеть стройнее. Это должны быть вещи свободные, не облегающие, но и ни в коем случае не мешковатые. Как вам нравится шаль для будущих и кормящих мам Seraphine? Девиз Seraphine – «Мы сделаем вашу беременность стильной!» – можно расширить словами «и незаметной». Будьте уверены: поедете в роддом, а подруги будут думать, что вы отдыхаете на Мальдивах.

 

Вот, собственно, и все. Остались детали – сумочки, шарфики, колготочки. Еще для беременных есть специальное украшение в виде шарика-погремушки, который на длинной цепочке всю беременность дзынькает на уровне живота. Малыш привыкает к этому звуку, как к голосу родителей. После рождения эта погремушка будет успокаивать ребенка не хуже маминой колыбельной

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Выбор редакции: ПОДУШКИ ДЛЯ МАМ

Белье для мам

Осенний этюд: 10 товаров для мамы

Анастасия Трегубова: «Легкая беременность – в ваших руках!»

Мамин Wish List

Цветной мех

Подводное царство

Море волнуется раз

Развеивая мифы об уходе за чувствительной кожей

Какое небо голубое!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 418

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »