Официальная интернет-версия бумажного журнала

Домашнее мороженное

21 июня 2008 20:52

Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл свежих сливок, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. изюма
Способ приготовления
Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть его на сито, чтобы с него стекла вода.
Яйца разбить, отделить желток от белка. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в него четыре ложки сахарной пудры и две ложки какао. Гоголь-моголь должен быть хорошо растерт, без комочков какао. Белки необходимо взбить до крепкой пены. Сливки должны быть холодными, поэтому перед приготовлением их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Вылить сливки с глубокую миску или салатницу, взбивать до тех пор, пока не получится крем, постепенно добавляя одну ложку сахарной пудры и ванильный порошок.
Затем осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь.
Добавить в этот крем изюм. Немного крема нужно оставить для украшения мороженого. А потом остается лишь переложить готовую массу в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.

Настроение: ем мороженное ))))

Комментарии

Всего комментариев: 4
Отменить

Osia 04 июня 2020 17:26

Пломбир по-домашнему Ингредиенты 1 стакан молока, 100 г шоколада (лучше классического, темного, горького, без начинки), 400 г сахара (лучше тростникового), 6 желтков, 3 стакана сливок (жирностью более 30%) Способ приготовления Молоко, шоколад, сахар, желтки тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Помешивать, пока желтки не загустеют. Добавить 3 стакана взбитых сливок, выложить в формы и поставить в холодильник до загустения. Готовое мороженое можно украсить цукатами, мармеладом или свежими фруктами и ягодами.
ответить

Сластена 04 июня 2020 17:26

Олесь,ты как всегда дразнишься!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Не не дразнюсь, делюсь полезными знаниями ))))
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

А как из сливок сделать крем? Типа взбитые сливки? А то ведь может и масло получится:)
ответить