Официальная интернет-версия бумажного журнала

Рецептик)

18 августа 2008 16:34

Тесто для пирожков:
0,5 кг. нежирного ( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки

Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!

Все ингредиенты тщательно вымешать в большой миске. Тесто получается плотное, почти как пельменное. Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм. Лепим пирожки с любимой начинкой. В сковороду наливаем масло (прибл. на 5 мм), хорошо разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Примечание:
Тесто получается очень нежным и тающим.
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавьте в тесто 1ч.л. сахара.

Настроение: влюбленное

Комментарии

Всего комментариев: 8
Отменить

WindyFall 04 июня 2020 17:26

я попробую сделать )) спасибо!
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

типа сырников с начинкой))надо попробовать! *назло диетам*)))
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

как просто:) спасибо
ответить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!Мням!
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

попробуемс))))
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

И главное мне можно! Завтра сделаю!
ответить

Масяня2 04 июня 2020 17:26

А фото? слюнями покапать...
ответить

тиен 04 июня 2020 17:26

Я не делала, так что фоты нет :D Может жара спадёт, сделаю)))
ответить