Официальная интернет-версия бумажного журнала

продолжаем печь пироги

28 октября 2008 14:36

Девочки! Что-то давненько у нас никто ничего вкусненького не предлагал!
Вот такой вскусненький пирог испекла моя подружка, когда мы ходили в баню, а я дома повторила и даже мой муж, равнодушний к сладкому слопал его в момент.

Нужно:
170 гр растительного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
300 гр муки
1 стакан изюма
3-5 яблок (в зависимости от размера)
цедру с одного лимона и одного апельсина

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Получится эластичное тесто, которого, на первый взгляд будет не очень много.
Нарезанные крупными кубиками яблоки, подготовленный изюм и цедру нужно смешать с этим тестом, и его хватит как раз чтобы все эти рассыпные ингридиенты связать.
В смазанную маслом форму выложить полученную смесь и прикрыть фольгой или бумагой, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 1 час при температуре 180-200 гр. Через 20-25 минут после начала выпекания бумагу снять.

Получается очень вкусный пирог, и в готовом пироге почти не заметны яблоки, зато тесто откуда-то появляется.

Настроение: нафик диету!

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

kristi 04 июня 2020 17:26

Спасибо за рецептик , надо испечь.
ответить

Марфа 04 июня 2020 17:26

170 гр растительного масла?????? может сливочного?
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

именно растительного. Сахар не растворится, сразу оговорюсь, пока не добавите яйца
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

я много чего пекла - но первый раз встречаю рецепт с таким количеством растительного масла!
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Попробуйте! Это действительно вкусно!
ответить

Fallen-in-love 04 июня 2020 17:26

этот рецепт очень напоминает мне шарлотку. Делается за 10 минут, ну очень просто. тоже мало теста кажется и яблоки нарезанные: 1 ст ложка сметаны 1 ст л майонеза 1 яйцо 1/3 соды стакан муки сахар и соль по вкусу кусочками яблоки или груши 30 мин в духовке и пальчики оближешь
ответить