Официальная интернет-версия бумажного журнала

нужен рецепт сольнки!

14 ноября 2008 15:00

девочки напишите пожалуйста кто готовит мясную солянку рецепт...это типа супа из нескольких видов мяса,как я понимаю.
Муж давно просит,а я не умею её готовить:(,ела только готовую в ресторане:)

Настроение: готова ублажить мужа

Комментарии

Всего комментариев: 11
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Я беру копчёную грудинку и обычную варёную колбасу, а бульон говяжий, соответственно, и мяско разбираю помельче. Лук с морковкой пассерую в томатной пасте, а в кипящее добавляю консервированную красную фасоль и под конец маслины. Можно лимончик выдавить. Мои любят.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Вот, Яндекс рулит: http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
ответить

лапусичка 04 июня 2020 17:26

вот кстати милон я по этому рецепту делаю всегда,муж аж писает кипятком от такой соляночки,даже свекрови хвастался,что такую вкуснятину первый раз ел!очень рекомендую,обалденная штука,только вот я чуть поменьше ингидиентов мясных брала,так как дорогова то всё равно выходит!ну побалывать можно!смотри попробует привыкнет к такой вкусняшки1!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Солянка старо-русская с языком и почками язык говяжий 1 крупный почки говяжьи 2 шт. лук 1 крупная луковица огурцы соленые 4 шт. колбаски копченые 200 г вырезка говяжья 300 г баранина 300 г филе соус томатный 2 ст.л. каперсы оливки лимон петрушка вода питьевая уксус столовый соль, перец Готовим Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу. Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оста- вить на 20 мин. Промыть. Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян. Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку. Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин. Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.
ответить

Sun 04 июня 2020 17:26

Osia,с таким рецептом я врядли справлюсь...уж больно замороченно,а вот что Milongera советует,попробую. Спасибо всем:)
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

А я с почками всегда рассольник делаю. Перловка и солёный огур. Бабушкин ещё рецептик.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Что нужно: Для бульона индейка 2 ножки лук репчатый 1 луковица морковь 1 шт сельдерей или петрушка 2–3 веточки лавровый лист черный перец 3–5 горошин Для заправки любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 г огурцы солёные 4 шт. лук 2 большие луковицы паста томатная 1 ст. л. маслины чёрные без косточек 100 г каперсы 50 г лимон 1 шт. сметана по вкусу растительное или сливочное масло для обжаривания соль по вкусу перец по вкусу Готовим: Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона. Отдельно подать сметану.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Солянка за 30 минут Что нужно: 500 г филе индейки 300 г готовых мясных продуктов огурцы солёные 100 г маслин без косточек лук репчатый морковь 1 шт лимон петрушка лавровый лист 3-5 горошин черного перца паста томатная каперсы сметана, соль перец по вкусу Готовим: 1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. 2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. 3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. 4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться. 5. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

Ой Спасибки:) давно хотела приготовить:)
ответить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

http://www.say7.info/cook/ вот самый классный кулинарный сайт там есть -все)
ответить

Татьяна 04 июня 2020 17:26

лён, пасиба!! неравнодушна к кулинарным сайтам. :)
ответить