Официальная интернет-версия бумажного журнала

Творожная запеканка

17 ноября 2008 12:36

Помню в роддоме самой большой кулинарной радостью была творожная запеканка. Яникогда ее не пыталась сделать. А тут вчера мне дали очень расхваленный рецепт. Я сделала - какая же вкуснотень!
Собственно сам рецепт:
4 пачки творога,
1 пачка сладкой творожной массы,
3 яйца,
4 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
4-5 ст. л. манки.

Манку залить кипятком, чтобы получилась густая кашица.
Яйца взбить с сахаром.
Творог либо прокрутить через мясорубку, либо протереть через сито, либо просто размять вилкой.
Добавить манку, соль, яйца с сахаром, хорошо вымешать. Я еще добавила ягодки красной и черной смородины.
Полученную массу выложить в форму смазанную маслом, можно верх смазать сметаной и присыпать сахаром - тогда будет красивая румяная корочка.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 гр. 30-40 минут.

Это просто обалденно вкусно!

Настроение: не беременное

Комментарии

Всего комментариев: 10
Отменить

Luna 04 июня 2020 17:26

записала себе рецепт, люблю творожные запеканки! но, честно говоря, фото не очень аппетитное...
ответить

Масяня2 04 июня 2020 17:26

Это получается 1кг творога и +пачка творожной массы. Много получается?
ответить

kristi 04 июня 2020 17:26

я тоже люблю творожные запеканки,а вот делать ниразу не делала.
ответить

тиен 04 июня 2020 17:26

Мне нравится когда побольше манки, чтоб она такая не сильно творожная была. И творог я беру не твёрдый, а такой - мягкий, беру домик в деревне 5,5 процентов.
ответить

тиен 04 июня 2020 17:26

Вообще обожаю запеканки. Надо попробовать такой рецепт)
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Фото с телефона, качество не очень
ответить

Масяня2 04 июня 2020 17:26

Танюш! Много Получается? Может для пробы половину ингридиентов взять или тонкая полут
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Я первый раз сделала на половину ингридиентов. получилась высотой сантиметра 2 в объеме сковороды
ответить

Чудо 04 июня 2020 17:26

хочу-хочу-хочу, обожаю запеканки
ответить

zhannetta 04 июня 2020 17:26

А я такую делаю, очень вкуссссссссссссссно))))))
ответить