Официальная интернет-версия бумажного журнала

заливка для торта

21 января 2009 19:57

вопрос к любителям(и профессионалам)-как правильно сделать желатиновую заливку для торта? Очень хоцца сделать тортик с ягодами в желе.

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

Sun 04 июня 2020 17:26

я обычно делаю два торта-наполеон и вот такой..рецепт моей мамы:) Для приготовления : 2 баночки концерв. вишни Для теста : 200 гр. сливоч. масло или маргарин 200 гр. сахара 1 п. ванилин шепотка соли 6 яиц 225 гр. муки 1 ст. ложка какао 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки молока Для творожной массы: 8 листочков белого желатина 750 гр. творога 150 гр. сахара 3-4 ст. ложки лимонного сока 500 мл. сливок Для мусса : 6 листочков красного желатина 500 мл. вишнёвого сока 50 гр. сахара Приготовление : 1. С вишень слить сок, но не выливать, а поставить в сторону ( 500 мл. вишнёвого сока ) 2. Для теста : Масло сливочн. взбить очень хорошо миксером, не переставая взбивать добавлять по-немногу сахар , ваниль и соль. И взбивать хорошо дальше , чтобы получилась однородная масса. 3. Яйца добавляя по очереди в взбитую массу, взбивая дальше ( сначало добавить 1 яйцо и взбивать 1-2 минуты, потом 2 яйцо тоже взбивать 1-2 минуты, и так далее со всеми яйцами ) Муку, какао и соду - смешать. И добавить в нашу взбитую массу, миксер поставить на среднюю скорость - и перемешать. Добавить молоко , и ещё раз перемешать. 4. Взять форму ( 30 x 40 см. ) смазать маслом, вылить тесто в форму и вишни разложить на тесто. Выпекать при температуре-180°C , где-то 25 минут. 5. Для творожной массы: Желатин, как написанно на упаковке , размягчить. Творог с сахаром и лимонным соком смешать. Сливки отдельно хорошо взбить. Желатин выжать , подогреть и с небольшой частью творожной массой смешать. Добавить остальную творожную массу и добавить взбитые сливки - всё перемешать. 7. Готовую творожную массу нанести на готовый , остудивийся корж u размазать по коржу и дать застыть. 8. Для мусса : Желатин краснный, как написанно на упаковке , размягчить и выжать ( развести в немного вишнневом соке ), подогреть. Добавить сахар и остальной вишннёвый сок, перемешать и остудить немного . Kак тольkо гусс начнёт густеть , полить его на творожную массу сверху, и дать застыть .
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

Аня, в германии такие желатины продают, я буквально недавно на ДР мужа использовала, моментально действуют, только в холоде должны потом несколько часов простоять. Но раньше я желатин замачивала на час, а потом, когда уже всё готово(т.е. то, что ты хочешь желатиновать), я доводила до кипячения (не кипятила почти) и в горячем виде добавляла, скажем в крем и ставила в холод.
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

а вообще щас много видов желатина есть, на упаковках должно быть написано что и как
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Заливка 8 г желатина 2 ст.л. сахара 1/4 л вина или виноградного сока Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания. Готовим желатин, заливаем холодной кипяченой водой, датем набухнуть. Время зависит от "возраста" желатина и от качества, но на практике оказывается, что чем больше, тем лучше. Потом поставить чашечку на водяную баню или в микроволновку и не доводя до кипения (!) на малом огне (или мощности) растворить, периодически помешивая. Для полного растворения!!! Комков быть недолжно Обычно желатин полностью растворяется при 60 С. Выше нагревать не рекомендуется - часть желирующих свойств теряется. Классическое соотношение жидкости и желатина при замачивании 3/1. Т.е. минимум 3 части жидкости на 1 часть желатина. В некоторых случаях можно больше, если это указано в рецепте или ясно по контексту. Меньше - не советую. А вводить желатин лучше, постоянно помешивая или даже взбивая крем или суфле, тоненькой-тоненькой струйкой и не очень спеша. Тогда он разойдется по крему и будет желировать его, а не сам себя кусочками.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

спасибо огромное,девочки! Sun,обязательно попробую такой тортик сделать,представляю,какая вкуснятинка!
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

А вообще она готовая продается, разных цветов, ее по инструкции водой развести по-моему надо. Я видела и фирмы Др. Оеткер и других.
ответить