Официальная интернет-версия бумажного журнала

Осётр

24 февраля 2009 15:13

у меня совершенно неожиданно организовался 2-х килограммовый свежий осётр...
А что с ним делают?
Поделитесь рецептами?

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 30
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Пироги, конечно :)
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

а запечь целиком? не хочу пирог...
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Дык ваще проще пареной репки, сметаной ея и в духовку на полчасика. И с картохой :)
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

Марин можно винегрет с осетриной приготовить
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

ещё котлеты можно!особенно с грибным соусом вкусно будет!
ответить

катя матя 04 июня 2020 17:26

Осетр это классно. Муж запекал просто в духовке. Натер специями,маслом сливочным. Полил лимончиком и все. Вкуснатища. Мин.30-40
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

ну... чёт простенько всё... я так окуня вчера готовила на 4 кг... глубоководного... на винегрет рыбу такую дорогучую кощунство, однако... ;) я как узнала, сколь эта радость стоит - чуть не упала... жаба бы задавила самой покупать...
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

Время приготовления: 50 мин Калорийность: В 1 порции: 653 ккал, 42 г жира, 16 г насыщенного жира (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 2 филе лосося или семги по 30 см длиной (весом 1.5 кг) 300 г креветок, отваренных 250 г сливочного сыра (крим чиз) 1 средний стебель лука-порея 25 г эстрагона, морской соли, молотый черный перец оливковое масло 2 лайма горсть кресс-салатаЭто блюдо всегда эффектно выглядит на праздничном столе. 1. Нагреть духовку до 190 гр С. Протереть филе кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Слить креветки. 2. Перемешивать сливочный сыр, пока он не станет мягким. Мелко нашинковать порей, оторвать листики эстрагона со стеблей и мелко нарезать. Добавить зелень в сливочный сыр, добавить креветки, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. 3. Положить одно филе рыбы кожей вниз на противень и намзать равномерно смесью со сливочным сыром. Накрыть вторым филе и связать веревкой. 4. Положить на большой, смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 15-20 минут. 5. Достать и аккуратно переложить на сервировочное блюдо, срезать веревку и убрать ее. Добавить дольки лайма и веточки кресса
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

ой у тебя же осетр.
ответить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

В нете слабо посмотреть?..)куча рецептов..)
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

хм... ага, осётр... а креветки есть, тоько нечищенные... хватилась - картоха кончилась... млин(((
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

а здесь - не инет? :D
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

нет Марин здесь не инет)здесь общаются злые которые вместо того чтобы борщи мужу варить фигней маяться)))))
ответить

Олесик2 04 июня 2020 17:26

Кать :D
ответить

Марфа 04 июня 2020 17:26

вместо картофана к рыбе мона рисику :)
ответить

trepaslik 04 июня 2020 17:26

Солянка рыбная - вкусно офигеть!
ответить

trepaslik 04 июня 2020 17:26

как раз делается только из осетрины, другая рыба туды не идет:)
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Мужу борщи... Вот ещё :p
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

пиши рецепт ;),завешала рыбину, она - 2,9 кг... вот ни фига себе... сказал я себе...
ответить

trepaslik 04 июня 2020 17:26

Для приготовления солянки необходимо рыбное филе, лучше осетрина. Снятое филе рыбы нарезать кусочками по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нарезать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат –пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перцы и все это залить подготовленным горячим бульоном посолить и варить 15-20 минут. Перед подачей на стол в солянку положить маслины, оливки, зелень и дольку лимона. На 500 г. Рыбы 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка каперсов, маслины оливки по вкусу, 2 ст. ложки масла.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Выплываю в Ангарск. Ночной лошадью.
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Выплывай))) :D
ответить

ЛЁН 04 июня 2020 17:26

Белоснежка, а вам теперь везде враги кажутся?))))))))
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

Хи инет и да,а рецепты провереные людями...Яб замариновала и на бутеры,но опыта работы не имею,вот с толстолобом могу
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Лена, а подробнее про замариновать?
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

Маришь я речного толстолобика(в нем мало костей)режу ма порционые кусочки каждый обсыпаю солью в кастрюлю,и на 5часов в холодильник,потом смываю и заливаю уксус 6%на 1час,затем уксус далой,режу лук,специи по настроению,и маслом подсолнечным залить настоять часов 5 и мммнямка пойду схомячу кусочек.Но не знаю к твоей рыбки подойдет
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Осетра, кострюка или калужонка "раздеваешь", т.е. снимаешь шкуру. Филе режешь на кубики-примерно 1х1 см. Примерно на 1 кг филе чистишь 300-400 гр. лука, лук режешь и перемешиваешь вместе с филе. Не забываешь посолить и поперчить. Примерно через 30-40 минут можно кушать, не боясь, что желудок неправильно отреагирует.
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

А вот рецепт приготовления талы по-эвенкийски: Это блюдо готовят из свежей нельмы, осетра, тайменя, ленка или другой деликатесной рыбы. Вынимают внутренности, рыбу промывают, разрубают на куски. Затем берут необходимое количество, нарезают в виде лапши, добавляют соль, перец и осторожно перемешивают. Раскладывают на тарелки, посыпают мелко рубленым зеленым луком и подают как закуску.
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Вот пара рецептов, подсказанных рыбаками на рыбацком форуме ;) Вдруг, кому пригодится))) Я сегодня готовлю солянку, талу и запекаю под сметанкой))) Знакомая одна, у неё муж рыбак, сказала, что деликатес - просто отварной осётр и к нему приправы и зелень, но я лучше потушу под сыром-сметаной))) Всем спасибо))) Мастер-класс сниму, если получится на телефон :D
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

:)
ответить