Официальная интернет-версия бумажного журнала

Мясо...

11 марта 2009 13:48

Девочки! Какие варианты маринования мяса вы знаете? Кто как делает? Только у меня нет уксуса...хочу сегодня на ужин приготовить вкусняшку из мяса(говядина парная у меня)...

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 19
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Я вином мариную или кефирами всякими (птицу особенно кефиром вкусно), пивом ещё)))
ответить

Lanohka 04 июня 2020 17:26

Марин,у меня была идея про кефир,а чё там надо?
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

а ничего - мясо подготовленное кусочками, специи, кефир, - потом прямо в маринаде этом и готовлю часто)))
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Кефир, да. Еще в соевом соусе можно, только я честно не помню, как. Вроде заливаешь, и 2-3 часа стоит.
ответить

Lanohka 04 июня 2020 17:26

Всё...пойду мариновать...Спасибо,девочки!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Соевый соус есть разный, есть уже солёный - им заливаешь, но не подсаливаешь, а есть густой, сладковаты - его разводят и ещё подсаливают... на любителя))) Я так морского языка мариную на ночь иногда (утром он готов, получается солёный и в соусе), вкусная рыбка получается)))
ответить

Sun 04 июня 2020 17:26

я почти всегда мариную в соевом...а с кефиром отличная мысль!
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Куриные мяски мариную в соевом, просто заливаю за час до готовки, потом на сковородку, а свинское мсяо репчатым луком и лимоном.
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

а я и в соевый соус добавляю лук
ответить

Наталия 04 июня 2020 17:26

"репчатым луком и лимоном" +1
ответить

Чудо 04 июня 2020 17:26

1. соевый соус и лук; 2. майонез и аджика; 3. лук, лимон и специи; 4. вино красное и специи; 5. мед (ну это тока курочку).
ответить

Чудо 04 июня 2020 17:26

а еще в сливках можно.
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Я тут раз в сердцах замариновала отбивные конъячком)))
ответить

Lanohka 04 июня 2020 17:26

Ну и как,Марин,получилось?
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Обалденно вкусно было, муж только дулся, что конъяк упортила... а мяско наворачивал за обе щёки!!! Алагири я, кажется, использовала... даже писала где то в своих постиках...
ответить

Lanohka 04 июня 2020 17:26

Ясно...
ответить

Сластена 04 июня 2020 17:26

с киви вкусно тоже :)
ответить

Lanohka 04 июня 2020 17:26

С киви??? никогда не слышала...
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

Да я тож с киви мяско готовлю, особенно свинку))) И киви тож выкладываю на противень)) Мясо получается кисло-сладковатое))) А говядинку я прям запекаю в фольге, нашпигую чесноком и морковкой, натру солью, перчиком, сметаной или майонезом обмажу, заворачиваю в фольгу и в духовку))) Сколько мяса, столько и готовлю... 1кг - 1 час, 1,5 - 1,5 часа и т.д. Очень вкуснятко...
ответить