Официальная интернет-версия бумажного журнала

Морской язык

26 марта 2009 22:21

приму любые вкуснык рецепты с ентой рыбехой)))))))) уж как-то она мне в душу запала....
в нете прочла много разного, но мне хоцца те что сами делали чтобы быть уверенной в вкусноте на все 100)))
сегодня я делала вот такой рецепт и с этой рыбкой и была в восторге от полученного результата (также понравилось мужу и его бабушке (ей всегда в моем приготовлении что-то было "не так", а тут пищала от удовольствия))

Комментарии

Всего комментариев: 12
Отменить

Dogma 04 июня 2020 17:26

я его делаю в кляре, кляр любой, мне нравится пивной ))
ответить

Dogma 04 июня 2020 17:26

чуть пива, чуть молока, мука, желток, силь перец. Смешать. Белок взбить отдельно, аккуратно мешать вилкой. Куски языка накалывать вилкой, обмакивать в кляр обжаривать с двух сторон.
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

спасибо, попробую)))))))))
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

режу на куски, обсыпаю вегетой, обваливаю в муке и обжариваю на масле. У нас рыбу едят только жареную в сухом виде.
ответить

Nevermind 04 июня 2020 17:26

ничего не могу сказать, мне не нравится в любом виде морской язык и в кляре и в пароварке..
ответить

Сластена 04 июня 2020 17:26

тут выкладывали рецепт рыбы в фольге,я его модифицировала:в форму,чуть смазанную маслом, слоями выкладывается морской язык (+соль+чуть майонеза),лук,картошка,морковка тертая (все слои солятся и майонезятся),в оригинале еще говорили про слой паприки,но я не пробовала,дОрог нонче болгарский перчик :) Ну и в духовку, минут на 40,что ли (морковка золотистеет),я все на среднем огне делаю (градусы не показывает) - вкусно!и не так жирно,как жареная
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

спасибо)))))))
ответить

Масяня2 04 июня 2020 17:26

Я делаю, как Настя написала, в фольге. Только все же добавляю перец, он вкус особенный придает. и морковку кольцами режу. Лёлька съедает морковку со всех порций. Ещё в сырно-сливочном соусе вкусно получается. Сыр на терке. Смешать со сливками, укроп добавить. Морской язык порезать порционно, посолить, поперчить, приправу для рыбы, оставить мин на 15 постоять. На протвинь, соусом залить и в духовку. Время не скажу, как корочка появляется сверху, так вынимаю. Или: Обжариваю лук, морковь, добавляю том/пасту. Рыбу, кусочками, обжариваю отдельно на сковороде. Складываю сверху лука и моркови, заливаю водой и тушить мин 20. В конце лавр лист для запаху.
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

так аппетитненько по ссылке)))аж захотелось срочно)))
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

Снежка, ты только попробуй, вкуснотища необыкновенная и готовить минут 20 максимум))))))))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

А солёную вы кушаете? Надо рецепт?
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

Мы любую лопаем)))))))) До беременности к рыбе относилась равнодушно, а сейчас просто фанатею!!!!!!! Могу ее есть днями и ночами)))))))))))))и в любом виде))))))) Марин, давай рецепт)))))))
ответить