Официальная интернет-версия бумажного журнала

Печень трески

25 апреля 2009 16:50

Любите ли вы печень трески так, как люблю ее я?
Я люблю есть ее в чистом виде, просто открыть баночку и съесть с хлебом.
Нужно обязательно посмотреть, чтобы на баночке было написано "сделано из свежего сырья" или "приготовлена в море из свежевыловленной рыбы" или что-то в том же духе. Можно нарваться на вполне приличную консерву из охлажденного сырья, ну а самые недорогие - из мороженого сырья, зачастую оказываются просто бесформенной кашей.
Не люблю, а точнее не встречала вкусного салата с этим продуктом, хотя нет один раз довелось попробовать, но воспроизвести не удалось Помню только, что там присутствовали свежие огурцы, редис, зелень и собственно сама печень.

А еще люблю сыр с плесенью, причем не важно какого она цвета. С белой под фрукты и вино, с голубой тоже вино или просто так. Причем дор блю люблю больше чем горгонзолу. С сыром связана еще наша семейная история, которая припоминается теперь моему мужу: в прошлом году, когда моя сестра поехала отдыхать в Италию она спросила чего мне привезти, я попросила настоящего пармезана и еще чего-нибудь такого чего у нас не купишь. Она привезла мне этот пармезан, ах как же он вонял, но и вкусен он тоже, но в чистом виде его не поешь и я решила сделать пиццу, салатик, к спагетти его добавлять, благо, что хранится он прекрасно. Но пока суть да дело, прихожу как-то домой, а муж мой дорогой сидит и уплетает дорогоущий и непродающийсявнашейдеревне сыр с... пивом! :o Как же ему досталось! А он в ответ "я смотрю - лежит никому не нужен, ты с ним ничего не делаешь, а он остренький, к пиву самое то". В общем с остатков я все -таки сделала пиццу, получилось чудесно и ему понравилось, вот только хватило только на разик.
А еще она привезла мне литровую бутылку ликера "Лимончелла", который там где-то только в одном месте делают, и я , зная чем может это кончиться спрятала ее подальше от мужа и пью только в компании подружек с кофейком, да добавляю в молочные коктейли.

А еще одна моя страсть - это зеленые оливки с любой начинкой. От черных я не так трепещу. А зеленые - могу увидеть банку, сразу начинается слюноотделение, и если я ее открою, то не остановлюсь, пока все не съем. Вот и сейчас пишу, а сама думаю, что в столе стоит банка нераскрытая.

Вот такая я фанатка некоторой еды. А что вы любите?

Настроение: Гурманистское

Комментарии

Всего комментариев: 13
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

люблю))) много чего))) рыбу, всякую солёную, вяленую, копчёную, даеную, вареную, запечённую))) не люблю только - с душком, собственно, никакую... Сыр люблю, но в противоположность тебе - без всяких флористических украшений :p Икру люблю, желательно своего посола))) Черемшу и папоротник обажаю в сезон))) чёрное пиво люблю))) белое вино люблю (молоко, старый гурман, барон, мужской клуб)
ответить

kristi 04 июня 2020 17:26

Больше всего я люблю клубнику и арбузы ))) Сыр люблю болше чем мясо,а к рыбе практически равнодушна )))
ответить

V E R O N A 04 июня 2020 17:26

а я люблю: сыр джилл косичка, твердые сыры, лаваш с мягким домашним сыром и зеленью, зеленый чай с мелиссой, оливки тоже ем банками)))) да так и не припомнишь всего... селедку люблю с уксусом и луком, шашлыки... мармелад обожаю))
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Мармелад я тоже люблю, но не жевательный, а наш, советский - ромбиками, обсыпанный сахаром Рыбную икру не люблю, рыбу - когда как, но обычно равнодушна, равно как и к мясу - без фанатизма.
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

<b> советский - ромбиками, обсыпанный сахаром </b> о-о-о ваще абажаю!!! мясо люблю всех видов,без сладкого жить не могу. раньше,лет 10 назад,очень мне нравились помидоры с сахарным песком,а сейчас о таком подумать противно.
ответить

homiakus 04 июня 2020 17:26

А я очень люблю мидии, креветки и осетрину. Вот сейчас поедем на майские - будем жарить на гриле стейки семги (тож очень люблю).
ответить

Сластена 04 июня 2020 17:26

шашлык и свинина вообще,куриные грудки,живое пиво, шоколад и все связанное (какао,шоколадные муссы и т.п.),мармелад-советский,но сахар надо сколупнуть или смыть -так вкуснее, сыр либо сычужный,либо копченый (с плесенью не могу есть - запах отбивает все желание),черный чай без сахара,но крепкий... что то да забыла :)
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

сырок люблю, но без плесении. ее вид и запах отбивают все желание его есть. пиццу люблю домашнюю. не дрмашнюю тож. спагетти люблю. сейчас вот помидорки оч полюбила, оч жду, когда свои пойдут, они вкуснее :)
ответить

Веснушка 04 июня 2020 17:26

Ой, а я люблю корюшку,мелкая такая рыбешка огурцом пахнет, продается только весной, но она чего-то так подорожала. Раньше как сезон часто ее покупали, а сейчас так только побаловаться. А еще люблю солянку, шашлыки на даче, всякие вкусняшки к пиву.
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

чай,морсы пью без сахара. запах сарарного песка терпеть не могу!
ответить

V E R O N A 04 июня 2020 17:26

да, мармелад я такой и имела в виду, наш российский))) манянь, помидоры с сахаром моя слабость!))
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

V E R O N A,и я раньше их любила,а теперь... еще заметила что многое после беременности есть не могу
ответить

катик 04 июня 2020 17:26

Люблю вяленую рыбу! Селедку,свининку жареную, пироги не сладкие(чтоб много начинки и мало теста), ряженку, томатный сок.... все наверное. Ну мартини ещё
ответить