Официальная интернет-версия бумажного журнала

пончики

14 мая 2009 20:31

девочки, кто-нить делает творожные пончики, колечки(или как их там еще назвать)
у меня никак не получается...
может рецепт не "такой"?

0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахарного песка
Из творога, яиц, муки, песка и соды замесить мягкое тесто. Сделать небольшие шарики, дать шарикам дать постоять минут 10.

после жарки они должны увеличиваться в размерах, а у меня не увеличиваются(((
и вкус так себе...

в чем причина?(

Настроение: не беременное

Комментарии

Всего комментариев: 17
Отменить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

соду гасишь? я гашу, у меня все поднимается как надо
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

можно ванилин добавить.. для запаха... правда, муку я на глаз сыплю... чтоб месилось хорошо
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

я добавляю ванилин и корицу) соду сегодня погасила и вообще не поучилось( с негашенной кажется лучше было....
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

Наташ, а ты творог какой берешь? может в нем дело... в крупинку или массой?
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

мой рецепт. всегда получалось 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столловые ложки сметаны, 1 пачка творога, ванилин, 1 чайная ложка соды - погасить, мука - чтобы хорошо месилось. мешу тесто, постояло минут 5, делаю либо небольшие шарики и тут же жарю, либо раскатываю тонко и стаканом и рюмочкой делаю нечто вроде бубликов и тож сразу жарю. получается неплохо всегда...
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

обычный творог в пачках по 200 грамм, жирный
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

в творог кладу смеатнку, мешаю, вбиваю яйцо, сыплю сахар и ванилин, потом гашу соду и туда же, мешаю, а потом добавляю муку
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

у меня еще почему-то не пропекаются они...хотя жарю долго...
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

попробую твой рецепт в следущий раз) спасибо
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

делай маленькие совсем, с чайную ложку а если как бублики - тесто до прмерно 1см раскатывай
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

не за что ;)
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

еще совет - когда месишь, налей на руки 2-3 стол ложки масла подсолнечного - не будет к рукам приставать и меситься будет лучше
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Руками дельницы... А я, блин, с покупным сижу пю чай, надрываюсь. Мине на такие изыски ни таланту, ни времени...
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

ой, Милон) я после Евгешиного рождения почти год не готовила. времени не хватало и сил. так у меня один был, а у тебя двое. а теперь не могу без готовки, так люблю что-нить вкусненькое сделать! прям отдушина для меня
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Мах, еси п у меня ишшо кухня нормальная была, а то фиг поймёш чё...
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

я как раз сегодня на ужин приготовила.Почти по вашему рецепту, но правда всё на глаз когда-как, и сахара совсем немного , всё хорошо поднялось. Только я не соду гашеную добавляю, а пакетик разрыхлителя в муку непосредственно. Ешё я добавляю немного молока. Даю отсоять минимум полчаса. Обычно на следующий день пончики у меня поднимаются в 2 раза выше чем в первый день Мне кажется у тебя слишком много сахара, может в этом причина?
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

забыла,ещё добавляю ст/л подсолн.масла
ответить