Официальная интернет-версия бумажного журнала

перловка-мерловка

08 июня 2009 15:34

нашла в буфете пакет перловки- раньше пробовала варить,но была не в восторге. Нашла в инете рецепт от Похлебкина,по нему требуется сперва замочить на ночь,потом проварить 5 мин после закипания в молоке,потом томить ШЕСТЬ часов на водяной бане. Через час будет готово))) может,Катюнька хоть эту кашу есть будет, а то она от молочных каш вообще отворачивается.Щас нахомячилась кукурузы из банки со стеклянной лапшой,титей запила и спит.
Стала кормить зверюшек своих плюшевых,берет за стол и скармливает им с ложечки или вилочки)))

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 14
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Рассольник-массольник. На почках.
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Вероник, а зачем? Чего, перловка полезная? Гадость такая, вот все детство они с манной кашей мне испортили! И еще пенки на молоке.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Кукунь, а Похлебкин утверждает, что ненависть к кашам у детей оттого,что мамашки эти каши наобум святых готовят, а не так, чтоб было реально вкусно. У него по всем кашам подробный расклад. Мне каши нравятся(и даже пенки на молоке!))),но вот для себя я в последнее время сделала два нужных открытия: гречку перед варкой надо обжарить(вкус намного лучше!), а рис варить без перемешивания в двойном объеме воды(получается рассыпчатый рис).
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Ну почему ненависть? Мои гречку и рис едят. И хватит, я считаю. Остальные крупы - так, для разнообразия, а не для пользы. Чего полезного в пшенке? Манке? Полбе? А, ну еще овсянку едят, не без этого.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Я очень люблю манную кашу.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

А рассольник - это просто ностальгия. Детство, мама... И рассольник :)
ответить

Марфа 04 июня 2020 17:26

я лублу рассольник,а исчо-харчо!
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

тоже вычитала у Похлебкина этот рецепт, очень хотела для себя сварить (кашу полгода назад уж точно купила), но что-то уж очень долго варить)) если осилишь - поделись, стоит этого того, отличается ли по вкусу от "обычной" перловки
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

барбариска,делюсь - вкус офигеть! Катюшка полтарелки съела)))
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

Да, даже поларелки, ничего себе эх, надо дать себе волшебного пинка и наконец сварить эту кашу))
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Кукунь,вот о перловой крупе: Перловая крупа производится из зерен ячменя и очень полезна для процессов похудения или набора излишнего веса. Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши. Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма. Состав 100 гр. продукта:вода, г 14 белки, г 9.3 жиры, г 1.1 углеводы, г 73.7 моно- и дисахариды, г 0.9 клетчатка, г 1 крахмал, г 65.6 зола, г 0.9 калий, мг 172 кальций, мг 38 магний, мг 40 натрий, мг 10 фосфор, мг 323 железо, мкг 1810 кобальт, мкг 1.8 марганец, мкг 650 медь, мкг 280 молибден, мкг 12.7 фтор, мкг 60 цинк, мкг 920 витамин Е(токоферол), мг 3.7 витамин В1 (тиамин), мг 0.12 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.06 витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 24 витамин РР (ниацин), мг 2 калорийность, ккал 320
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

во-во... только при запорах она и полезна... детям до 3-х лет не рекомендуют её, потому что слишком грубо кишечник вычищает... как ёршиком...
ответить

kristi 04 июня 2020 17:26

Я все каши люблю,кто б еще их сварил )))
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Ну, слизи и от овсянки достаточно:)))
ответить