Официальная интернет-версия бумажного журнала

няка-няка

20 июля 2009 21:38

Перед ужином все домашние окидывали взором курицу с беспомощно воздетыми из кастрюли холодными лапами и строили планы. Сварить? Запечь на банке с пивом? Сделать плов?
в итоге я порылась в своей подборке низкокалорийных рецептоу и сделала запеканку.
Варим рис.
Режем курочку на небольшие кусочки.
Шинкуем лук.
Трем морковку на мелкой терке.
Смешиваем 100 мл молока,70 гр сметаны,180 гр майонеза низкокалорийного. Туда же крошим бульонный кубик и вбиваем 2 яйца.
Соединяем вареный рис,курочку и овощи,заливаем соусом.
Запекаем полученный микс 40 минут при т 180°.
Сверху получается румяная корочка. А внутри нежнейшее запеканко.

Настроение: сытое

Комментарии

Всего комментариев: 8
Отменить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

ммммммм... как вкусно написано... нужно будет опробовать
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

Вообще никогда не покупаю эти кубики. Считаю это редкой гадостью. А так очень здорово,надо попробовать. Спасибо:)
ответить

мася 04 июня 2020 17:26

спасибочки! люблю всякие вкусняшки :)
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Катаринка,я думаю,и без кубиков вкусно должно быть. Просто сметана,молоко и легкий майонез пресноваты и общий вкус был бы проще. А в кубиках есть любимый глутамат натрия) вспоминается серия "Футурамы",в которой робот Бендер ради победы в кулинарном конкурсе сдабривал свои постряпушки ЛСД))
ответить

wunderbar 04 июня 2020 17:26

Аня, можно уточнить, курицу сырой запекатъ?она успеет запечься? Спасибо за рецепт!
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Абазяю запеканки, но никогда не готовила... Ням.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Фотима,курочку сырой класть. Только рис уже вареным кладем. Приятного аппетита!))
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

ММММММММ, укусняка)))))))) думаю 1 кубик не повредит, ведь не каждый день мы каку-кубик кушаем :D
ответить