Официальная интернет-версия бумажного журнала

Вопрос кулинарам.

07 августа 2009 18:54

Девочки, не подскажете рецептик белкового крема? А то я сегодня купила готовые коржи и хочу их проложить взбитым кремом с малиной. Раньше делала крем из сгущенки со сливочным маслом, а сегодня хочется что-то менее жирное и растекающееся.

Настроение: кулинарно-вопросительное

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Олюня 04 июня 2020 17:26

Рецепт не знаю,но м-м-м,слюнки текут)))
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

могу предложить совершенно нежирный вариант -творожный крем с вишней и желатином. " вишня 350 г сахар 70 г. творог нежный 0% без сахара 600 гр желатин 20 г. замочить желатин в 200-250г. воды(можно добавить в воду сок от размороженной вишни).Стоит так 30 минут.Затем ставлю в микроволновку на разморозку на 5-10 минут- так желатин лучше разойдется.В это время взбиваю в блендере творог, сахар, ванилин и,не прекращая взбивания , вливаю желатин.Если нет блендера- можно растереть венчиком.Беру готовый корж, который из формы не вынимала, выкладываю на него равномерно вишню( можно любую др. замороженную или консервированную ягоду).Заливаю все это творожной массой.И в холодильник- пока не застынет.Когда застыл верхний слой- достаю из формы и посыпаю корицей." мне оччень нравится,я любые ягоды добавляю.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

можно еще торт "Санчо Панса" сделать. Торт "Санчо Панса". "Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин. Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой). Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться. Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро."
ответить