Официальная интернет-версия бумажного журнала

о еде

28 августа 2009 15:27

девочки, а что можно сделать с кизилом? говорят, что он очень полезный, а есть так--кисло.

а еще купила тыкву сегодня! буду пробовать! сделаю аладья и пожарю ее просто как гарнир!

Настроение: не беременное

Комментарии

Всего комментариев: 14
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Сделай соус, как ткемали из алычи, только кизиловый. С мяском мням.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

А, я, кстати, тоже собиралась сегодня оладушки печь. С цуккини :D
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

тыкву очень люблю))) и супы варю из нее
ответить

Натулик 04 июня 2020 17:26

компот с кизилом вкусный :) тыкву тушу с говядиной и картошкой, нямка )))
ответить

Vikuzya 04 июня 2020 17:26

А я пшенную кашу делаю с тыквой-оч вкусно!С медком!!Или со сгущенкой!!! МММММММММММ!!!
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

Милон! научи сосус делать! (ткемали мне очень нравится) Натулик, а компот как обычно сварить и сахарком посыпать по вкусу?
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

а я еще хочу вот этот рецепт попробовать. я раньше тыкву не пробовала. ела один раз аладья из нее и все. Тыква тушенная с рисом и изюмом - тыква - 500г - рис (отварной) - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - мед - по вкусу - изюм - 1/2 стакана - сливочное масло - 50г - репа - 2 шт. - яблоки - 2-3 шт. Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

а как вы делаете оладьи из тыквы, научите! Я вот оладьи из кукурузы люблю, только в ленивой написала)
ответить

Натулик 04 июня 2020 17:26

Маш, да, варишь как обычно, потом сахар :) (воду довожу до кипения, бросаю фрукты-ягоды, сахар, закипает, выключаю, минут через 3-5 снимаю с плиты), у меня эл-во, поэтому кипит компот мин 3-5 ) еще и после выключения плиты. вчера допили компот из кизила )
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

Наташ, спасибо. про аладья я такие рецепты нашла: Оладьи с тыквой. 400 г мякоти тыквы 2 яйца, 0,75 стакана муки 0,5 стакана кефира соль и сахар по вкусу растительное масло Тыкву слегка отварить, натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать на нее оладьи, подравнивая края. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой. Можно для пикантности посыпать тертым чесноком. *** Натираю её сырой на тёрке,добавляю яйца(2-3,зависит от кол-ва тыквы) теперь муку,чтобы было густо,и изюм.Жарю на огне,чуть меньше среднего до образования румяной корочки.Едим со сметаной.
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

я буду делать по второму рецепту ибо кефира дома нет...
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Припускаешь, перетираешь через друшлаг, чтобы кожицу отделить, потом в блендер и в пыль, добавляя зелень и соль-перец.
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

Милон, а что такое "припускаешь" енто как делается?
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

ой, аладья сделала из тыквы! вкусно! ммм!
ответить