Официальная интернет-версия бумажного журнала

Как готовить...

06 сентября 2009 13:55

... сырный суп?
Моя мама никогда в моей жизни не готовила сырный суп. Свекровь тоже никогда его не готовила.
Муж ездил в командировку и в каком-то кафе заказал этот суп, ему понравилось!
Теперь муж просит его приготовить. А как?!
Поделитесь рецептиком, если можно подробнее))))))

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 20
Отменить

Пакость 04 июня 2020 17:26

я готовила так - картошка, морковка с луком пассированные, добавляла чуть чуть рис, все это варила до готовности, а потом добавляла грамм 100 сливочного сыра (плавленного), все тщвтельно перемешивала, и все))) а вообще пошарь в тырнете, там полно всяких рецептов))))
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

я готовила так- варила куру,добавляла картошку,пассированные лук и морковь ( моркови брала много) и в конце варки добавляля порезанный кубиками плавленный сыр. сыр растворился-суп готов.
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

Наташа, я с телефона. Мне проще у Вас спросить :D Т.е. сначала я варю картошку, затем добавляю пережарку, потом сыр и всё? Суп готов? А сыр должен быть только плавленный? Я его обычно не покупаю, есть обычная гауда
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

А сколько сыра ложить? На среднюю кастрюлю *краснея*
ответить

мася 04 июня 2020 17:26

Насть,сыр плавленыи продаётся специально для супа,на нём всё написано,есть с грибами,с луком,а можно и просто плавленый.
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

а как на счет соли и специй?
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

муж прямо сейчас хочет. А плавленого сыра у меня нет. Значит пока всё варится, пошлюка я мужа в магазин :D
ответить

Пакость 04 июня 2020 17:26

я покупала обычный плавленный сыр, соли по вкусу, специи я лично не добавляла, так как и Сашку кормила этим супчиком. На 2 литровую кастрюлю я добавляла 100 гр сыра)
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

Спасибки)))
ответить

мася 04 июня 2020 17:26

я только соль добавляю,так как муж не любит черный молотый перец,я его потом отдельно себе в тарелку.
ответить

Пакость 04 июня 2020 17:26

прочитала в тырнете, что можно и гауду натертую на терке)
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

Ясно, учту на будущее;) Муж уже пришел из магазина, сыру принес. Ещё 10 мин. и будем обедать. Ох, чувствую я, мне не понравится)))
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

Я есть не стала (перебила аппетит), Алёна ела с удовольствием, а вот мужу показалось мало сыра. Учту на будущее)))))
ответить

Belyavka 04 июня 2020 17:26

500 грамм (примерно) любого фарша, бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков), лук репчатый 1 головка, лук - порей 2 больших стебля, шампиньоны свежие, 1 морковка, плавленный сыр (400 гр), зелень - петрушка, лук, Чёрный перец при желании. В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипет вода (обычно грибы отдают воду), затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово.
ответить

ЛАКИ.ru 04 июня 2020 17:26

О, спасибо Катя! Очень аппетитно)))) Обязательно попробую;)
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

1 вариант: в кипящую воду кладу картошку и 2 плавленных порезаных сырка (с луком или грибами или один такой другой такой), затем добавляю туда пачку замороженных шампиньонов и минут через 10 пассерованные лук с морковкой. За 5 минут до готовности кладу соль, перец, петрушку и укроп. 2 вариант: в кипящую воду кладу разобранный на соцветия вилочек цветной капусты и 2 плавленных сырка, затем как сварится капуста добавляю пассерованные лук с морковкой и помидоркой (только помидорку маленькую чтобы слегка пикантность добавляла), минут через 5 добавляю соль, перец, путрушку и укроп. Затем как все сварится мну все блендером - получается как суп-пюре (чем больше капусты тем более густой суп). Вкус у размятого супа более насыщенный!!!!!!!! - мы по этому супу сохнем))))))))) Плавленные сырки добавляю то в начале то в конце, то в серидине варки - как получится :D
ответить

Бухарка 04 июня 2020 17:26

я кидаю на 2,5 литра 2 сырка
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

Я тоже всегда грибной варю с сыром. Очень вкусно.
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

Я тоже всегда грибной варю с сыром. Очень вкусно.
ответить

катя матя 04 июня 2020 17:26

А я с семгой варю. ТОже очень вкусно!
ответить