Официальная интернет-версия бумажного журнала

опяять про еду

30 сентября 2009 08:21

У меня лежит большая тыква. Хочу что-то приготовить из неё для маленького и пока не знаю что. Прошу вашего совета, может кто-нибудь готовил как-то тыкву?А заодно если не трудно,поделитесь рецептиком и для взрослых.

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 8
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Я люблю суп-пюре из тыквы. У меня его все едят. На мелкие кубики, отварить, добавляешь по вкусу и по возможностям ЖКТ малыша - зелень, масло, специи. Потом всё это пропускаю через блендер и в чашечки. Взрослым можно для красоты и вкуса сверху колечками лук-порей напендюрить.
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

очень люблю тыкву! делаю Дане такое блюдо: кусочек тыквы режу кубиками, заливаю водой, кладу ложку риса, варю минут 20 - 30 (от тыквы зависит, как мягкой станет), добавляю нарезанное яблоко (сладкое), варю еще мин 3, пока яблоко не станет мягким, снимаю с огня, давлю вилкой, добавляю кусочек масло. Самой нравится ))
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

Еще у меня тетя запекает тыкву с яблоком (кусочками) в духовке, прямо, как мармелад получается. Главное, чтоб тыква была сладкая. Я ее сырой пробую, если не сладкая, приходится сахар добавлять
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

А еще я делала тыквенный пирог, варила тыкву в молоке. переписываю рецепт из книги: 1 кг тыквы в неочищенном виде 1/2 литра молока 1/2 чайной ложки соли 5 яиц 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара цедра с 1 лимона 200 гр молотого миндаля 50 гр муки 50 гр крахмала 100 гр изюма25 гр рубленых фисташек
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

вскипятить молоко с солью, положить туда тыкву, нарезанную кубиками, 20 мин варить. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, размять тыкву. желток растереть добела со 100 гр сахара, добавить цедру, миндаль, муку, крахмал, миндаль порубить с изюмом, добавить по ложке в это тыкву. нагреть духовку до 180 белок взбить добела с оставшимся сахаром, добавить в тесто, выложить в форму (на бумагу), посыпать фисташками. выпекать пирог 40-45 минут. Готовый пирог должен быть золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы _________________________
ответить

tanja3081 04 июня 2020 17:26

Спасибо, девочки!Буду пробывать.
ответить

Myirn 04 июня 2020 17:26

А у меня Верочка неприхотлива,ест такой рассадник витаминов-тыкву,пол антоновки,пол слаадкого яблочка и морковку.Полезно-жуть!
ответить

маняня 04 июня 2020 17:26

из тыквы олашки вкусные получаются
ответить