Официальная интернет-версия бумажного журнала

баклажаныыыы

01 октября 2009 20:01

привезли нам аж из Молдавии. Целый пакет этого добра. Поделитесь рецептами, кто что любит готовить из них? Только без участия духовки,у нас ея нет. Есть газовая плита и свч.

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 14
Отменить

Чудо 04 июня 2020 17:26

баклажанчики с морковкой-лучком обжарить вкусненько как грибочки получаются)))
ответить

Сластена 04 июня 2020 17:26

я рагу делаю-баклажаны,картошка,морковка,помидоры,лук,болгарка,зелень тушатся в кастрюле :) даже на зиму закатываем (правда,тогда картошку не кладу)
ответить

Чудо 04 июня 2020 17:26

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=baklazhany приятного аппетита!!
ответить

Натулик 04 июня 2020 17:26

я заморозила :D http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89-recept-Zakuska-kholodnaia-iz-baklazhanov http://gotovim-doma.ru/view.php?r=747-recept-Ikra-iz-baklazhanov и тут http://gotovim-doma.ru/view.php?g=15
ответить

Масяня2 04 июня 2020 17:26

Баклажаны на сковородке кружочками с двух сторон обжариваю. (перед этим з0амачиваю в соленой воде) Майонез мешаю с чесноком тертым. Обмакиваю в майонез. Колготно, но вкусно. Готовьте.
ответить

Чудо 04 июня 2020 17:26

ОБЯЗАТЕЛЬНО: замачивать в соленой воде!!!
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

баклажаны кружками режу и посыпаю солью стоят так где-то час благодаря соли вся горечь из них выходит в виде черной водички потом эту воду сливаю обжариваю кружки с двух сторон и выкладываю на большую тарелку делаю соус из чеснока с майонезом если есть то можно ореховую приправу добавить и на каждый баклажан обжаренный кладу этот соус сверху кружок помидора и опять соус-баклажан-соус-помидор очень вкусная закуска
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

не обязательно в воде можно просто их посолить!!!
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

о,спасибо,девчоночки! порадую своих жареными баклажанчиками!
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

Никогда не замачиваю в воде. Делаю и рагу и икру *заморскую баклажанную*
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Чудо,мегарецепт! обожаю куриные сердечки и печенку,да и кабачки дома тоже залежались - завтра пойду за куриными потрошками. Надо еще калорийность просчитать.
ответить

Sterv@ 04 июня 2020 17:26

Баклажаны режем четвертинками,на сковородку с маслом жарим под крышкой, ту да же добавляем мелконарезанный болгарский перец, лук(четвертинки колец),морковь на терке,немного обжариваем и добавляем соль-перец+нарезанные кубиками помидоры.Тушим до готовности.Вкуснота получается(можно закатывать)
ответить

Татьяна 04 июня 2020 17:26

я тож делаю: баки режу тоненькими кружочками, быстро обжариваю, почти без масла, как на гриле, складываю в чашку и затем готовлю маринад. Проще простого - помидоры на терке, кожицу отбросить, чеснока, соли. Баклажаны этим маринадом переложить, ну так, залить, чтоб покрыло даже, затем можно в холодильник и настоять часов 8. Эх, хороший закусон :)
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Ань, я люблю так: баклажаны (целиком) отвариваешь в соленой воде, чтобы легко вилкой протыкались. Потом достаешь, разрезаешь вдоль, но не до конца, (как булку для хотдога) ставишь под гнет на часик примерно. В это время варишь рассол - 1 ст. ложка соли на литр воды, перец горошком, лаврушку. Остужаешь. Вовнутрь баклажана кладешь измельченный чеснок, складываешь в кастрюльку, заливаешь рассолом сверху опять гнет и при комнатной температуре пусть постоят 2-3 дня, чтобы заквасились. Потом хранить в холодильнике, но обычно долго не хранится, потому что очень вкусно. При подаче нарезаешь кружочками, посыпаешь зеленью и репчатым луком, поливаешь душистым маслицем. Обалденная закуска. Напоминает грибы.
ответить