Официальная интернет-версия бумажного журнала

петушки на палочке

21 октября 2009 11:38

кто знает,как дома сделать?

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 15
Отменить

Vikuzya 04 июня 2020 17:26

Это ж по-моему жженый сахар с добавлением лимонной кислоты!А форма у тебя есть?
ответить

мася 04 июня 2020 17:26

в селиконовых формочках можно
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Я! Я недавно делала! У меня есть еще старые аллюминиевые формы! И там же был рецепт. 300гр сахара залить водой, чтобы покрыло и уваривать на медленном огне после закипания, пока капля не станет застывать. Помешивать постоянно! По вкусу добавить добавки и ароматизаторы.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

о,спасибо,Танюш! а добавки и ароматизаторы - что имеется ввиду?
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

добавки наверное для цвета и вкуса)))..... а ароматизаторы-запахи всякие))))
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

это наверное все в порошках продается....в отделе где для выпечки все..
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Снеж,это-то понятно - что для вкуса,цвета и запаха. А что конкретно?
ответить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

повыбираешь,что сьедобно будет))))))))))
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Я добавляла ванилин, малиновый ароматизатор. Да кстати там еще про 1 ст. ложку уксуса написано, я за него забыла. Но это наверное для кислинки, можно и лимонку кинуть.
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

и еще, с этого количества сахара можно сделать просто промышленное количество петушков, поэтому попробуй для начала грамм 100.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

тока формочек у меня нет..буду из картошки вырезать. Ностальгия замучила! в нашем селе это основная сладость была,всегда на рынке у бабусь можно было купить. А теперь вот чупики только((( химоза!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

рецепт неправиьный. кстати... петушки: 6 столовых ложек смочить водой... формы (или простые ложки) смазать маслом растительным... доести до кипения раствор сахарный. капнуть треть чайной ложки уксуса и разлить по формам (раствор перемешивать, цвет от жёлтого до коричневого) вместо палочек ставим зубочистки....
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Танечка, уксус не для кислинки)) для равномерной консистенции петушка, чтобы он был карамелькой - чем больше уксуса, тем мягче петушок)))
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

урааа! Марин,спасибо! сделаю - выложу фото результатов)
ответить

Татьяна 04 июня 2020 17:26

бум ждать, Анют, интересно, а потом тож делать нада. Брат меня в детстве часто баловал, в крышках для закрутки, желтых таких, металлических :D
ответить