Официальная интернет-версия бумажного журнала

вопрос про торты

09 июня 2010 12:36

девочки, а где вообще можно купить мастику(вроде так?) для тортов и как они, такие торты вообще делаются? срочно надо,хочу на праздник попробовать сделать))

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Невидимка Наташа же такие делает, посмотри её дневнички.
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

о, точно))))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. Рецепт приготовления эластичной сахарной мастики. Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики) Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки Мягкий маргарин – 1 ст.ложка Сахарная пудра 1 кг Приготовление сахарной мастики 1. Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу. 2. Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. 3. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 4. Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

Спасибо!
ответить

Alena_CANPOL 04 июня 2020 17:26

Мне давали рецепт из зефирчиков Бон-ПАри:)
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

ага я про такой тоже уже прочитала))))
ответить