Официальная интернет-версия бумажного журнала

скумбрия!

29 июня 2010 22:10

Берем:
скумбрия-1шт
чеснок-4-6 зубчика
соль.перец
укроп
масло растительное

Рыбу очистить,вынуть кости и все ненужные внутренности,раскрыть(как книжку),промыть.обязательно промокнуть в салфетку бумажную.
Взять немного соли и натереть рыбку внутри и снаружи,завернуть в тряпочку или марлю и оставить так на 3 часа.
Затем слегка промыть водой,обмазать растительным маслом и оставить на разделочной доске на 30 минут, пока рыбка лежит порубить укроп и чеснок.смешать с перцем черным и красным,затем раскрыть рыбку(как книжку) и выложить на нее нашу смесь(из зелени.чеснока и перца).Затем рыбку заворачиваем в тряпочку,кладем в пакет и в холодильник под груз,на ночь.

Приятного аппетита.я такой вкусной рыбки еще в жизни не ела))))

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 11
Отменить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Мм-м-м-м-м! Обожаю скумбрию! Завтра же сделаю! Спасибо, Ань, за рецептик! Ты чего в качестве груза использовала?
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

рыба на доске,на нее еще доску.а сверху кастрюльку с водой)) А укропа надо много))
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

Ух ты, клево, надо попробовать!
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

А мы вчера форель в соли запекали, тоже класс!
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

Яна,пиши рецепт))
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

Ань, рецептик классный))) тож сделаю... А у меня салатик со скумбрии... Скумбрию- любую, хоть г\к хоть х\к..отделяем от костейи режем на кусочки, размер с оливку..туда - оливки без косточек+помидоры свежие крупно+огурчики, тож крупно + по желанию перчик болгарский красненький и желтенький+много зелени(укроп, петрушка, кинза)И + майонез, все перемешать, можно наслаждаться... приятного всем..!!!
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

из скумбрии..или со скумбрией)) ;)
ответить

Нюшка 04 июня 2020 17:26

ммм ням, Света обязательно сделаю))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

мы так почти всю рыбку делаем))) только без укропа (вместо чесночка - лук: много)
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Нямка. А меня сестра в прошлый приезд познакомила с тем, как она однажды в ресторане откушала в солёной корке. Сделали с ней сибаса на углях, тож супер. Только соль нужна крупная, у меня как раз нашлась, я зимой дорожки посыпала :D
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

Ань, там все очень просто. Берешь форель ( у нас она уже потрошеная продается, главное, чтоб без жабр). Засыпаешь противень солью, простой поваренной. В форель в книжку кладешь лимон (у нас получается один кружок лимона, только порезан он на частички). кладешь рыбку на соль. Мы делали четыре небольших рыбинки, сантиметров по 20 наверное) и засыпешь это сверху солью. Чтоб полностью покрылась рыба. Ставим в духовку на средний огонь. 45 минут и все готово. Вынимаете рыбу , извлекаете ее из соли и можно кушать!!!
ответить