Официальная интернет-версия бумажного журнала

Ну и наш ужин )))

04 сентября 2010 00:23

Нам потребуется:
Филе лосося - 1,2 кг
Креветки - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Белое вино - 50 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Икра - 30 гр.
Лайм
Пучок петрушки и укропа, пару веточек базилика.
Соль, перец, оливк. масло
Пищевая пленка

Готовим:
1.Филе моем и очищаем от косточек, затем охлаждаем, и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем 2 яйца, вино. Смешиваем в блендере. Солим и перчим.
2.На сковороде обжариваем креветки с рубленым чесноком. Доем слегка остыть и смешиваем с рыбным фаршем.
3.На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см) Тоже самое проделывает еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали. Варим 1 час.
5. Вынимаем колбаски из воды. Аккуратно снимаем пленку. Заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть 20 минут.
6. Измельчаем блендером укроп, петрушку и базилик, добавляем оливковое масло (3 ст.л) и лимонный сок. Выкладываем полученную массу на блюдо. Поверх выкладываем нарезанный рыбный рулет, украшаем икрой и ломтиками лайма, сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Примечание:
рулет также можно готовить в пароварке при температуре 90 градусов и влажности 100%, готовить 60 минут.

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 1
Отменить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

ох,учиться мне еще и учиться))) спасибо,Олесь,сделаю как нибудь обязательно!!!!
ответить