Официальная интернет-версия бумажного журнала

Брусничный пирох

24 сентября 2010 21:15

Дедушка(мой папа) вчера привез бруснику - вопреки тому,что в нашем колхозе никто ее не ест. Хорошо,что ее оказалось немного,с полкило.
Я порылась в своих записках(веду в ворде,у меня папочка есть "Кухня"),и получилось вот что:

Настроение: наелась на ночь и не каюся

Комментарии

Всего комментариев: 12
Отменить

kristi 04 июня 2020 17:26

Красотища и ,не сомневаюсь,вкуснотища :p
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

ням при ням!!!
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

еще какой ням! сдобное тесто на сметане и желтках,а брусника со сметанным кремом.
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

ням-ням...АНь, рецептик в студию...
ответить

Тиенка 04 июня 2020 17:26

Не едите бруснику?????!!!!!!???? Вы с ума сошли)))))))Мы её едим в диких количествах и в самых разных вариациях и проявлениях.Пирог красивый, тоже прошу рецепта.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

ням )))
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Основа-сдобное тесто,рецепт с сайта хлебопечка.ру 1 ст = 250 мл. 3 чайные ложки сухих дрожжей 4 1/4 ст муки 1/2 ст теплой воды (26-32С) 1/2 ст сметаны 3 Яйца (крупных) комнатной температуры 6 ст л сахара 6 ст л несоленого сливочного масла или маргарина нарезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше) 3/4 ч л соли ванилин или другой ароматизатор Все поместить в хлебопечку(в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим Пицца. Через 45 мин. подходит шикарное сдобное тесто. Крем с брусникой и яблоками:(не помню,откуда скопировала,но автору респект!). Смешайте 250 грамм сметаны с четырьмя столовыми ложками сахара, тремя ложками муки и пакетиком ванильного сахара. Мешайте пару минут хорошенько, должна получиться довольно густая смесь.Вылейте ее в бруснику.Размешайте.Выложите смесь на тесто, сверху разложите порезанное ломтиками яблоко и посыпьте все столовой ложкой сахара(я не сыпала,сладко все равно). Пирог в форме ставим на расстойку(я ставила на 15 минут над миской с горячей водой) Выпекаем при т 180 30-40 минут. После выпекания можно смазать края сливочным маслом или кто как привык.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

ээ...гмм..почему-то грустный смайлик выскочил на месте двоеточия и скобки. Крем обалдительный! Тиен, я бруснику не ем обычно из-за того,што она будит пожар в желудке и выше,который гасит только полкило соды. Но в этот раз все обошлось)). Кстати,из второй половины теста получилось восемь пирожков с вареньем из терна и яблок и десяток булочек с маком.
ответить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

ой какая нямка)))
ответить

Svetkin 04 июня 2020 17:26

Мне аж пахнуло пирогом)) Кислый иль не очень?
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Светик,на мой скус сладко,а мама говорит,кисловатая начинка.
ответить

Ульяна 04 июня 2020 17:26

Спасибо за рецепт. Как раз испробую тесто в хлебопечке.
ответить