Официальная интернет-версия бумажного журнала

Свекла на зиму

01 октября 2010 16:26

Соседка по даче щедро поделилась мешком свеклы. Что из нее можно на зиму сделать?

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 7
Отменить

Svetkin 04 июня 2020 17:26

Блин, я думала ты рецептик опубликовала, а то каак привезут этого экологичского продукта через месяц и не буду знать чо делать. А в коробке на полу вянет((
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Шубу.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Бабушка готовим вот так: На 1 кг, свеклы, 500 мл столового уксуса (9%), 1 палочка корицы, перец черный (3-5 шт), гвоздика 4 бутона, сахар 200 г, соль1 ч. л. В кастрюле смешать уксус, соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения. Вымытую, но не чищенную свеклу, опустить в маринад и готовить на маленьком огне 1 ч. Дать остыть. Достать свеклу, очистить и нарезать кубиками. Сложить свеклу в стерильные банки, оставив до края банки 3 см. Маринад процедить и вскипятить еще раз и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

И свекла по-датски Надо: свекла500 г лук репчатый2 шт. уксус винный красный 175 мл черный перец горошком0,5 ч.л. лавровый лист1 шт. хрен консервированный0,5 ч.л. щепотка зерен горчицы мелкая морская соль0,5 ч.л. Готовим: В сотейник положить хрен, соль, перец, зерна горчицы и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить 1–2 мин., затем влить уксус. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить. Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25–30 мин., до готовности. Остудить. Свеклу и лук очистить от кожицы и нарезать. Поместить кусочки вареной свеклы и лук в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить мариноваться на 3–4 ч.
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

Вероник,шуба из мешка свеклы получицца знатная))) :D в нее можно не то што селедку,а целого кита закатать))
ответить

Сластена 04 июня 2020 17:26

мы прокручиваем через мясорубку свеклу, лук, помидоры и болгарский перец, тушим и закрываем в стерильные банки - можно так есть,можно как заправку в борщ :) Если надо - пропорции в рецепте уточню.
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Икру
ответить