Официальная интернет-версия бумажного журнала

Ну ужин

20 ноября 2010 23:51

Такую шаурму сегодня забабахала... Так рада, что и завтра есть из чего сделать)))
Если кого соблазнит, спросите, напишу что и как делать))
А еще комнату к новому году нарядили! Ну хочется уже яркости и праздника))

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 9
Отменить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

Оль, представляю, какая была мнямка))) А у нас в Питере шаверма...Я тож делаю, ты уже в готовые питы делаешь, или сама печешь их???
ответить

Dogma 04 июня 2020 17:26

Я в листовой лаваш заворачиваю)) хотя питы тоже прикупила, т.к. листовой не сразу нашла. Шварму слопаем, придумаю чем их начинить)) как вариант гавайская смесь с курочкой
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

Смотри что я в питы кладу... отдельно режем в разные чашки огурец соломкой, помидор, можео яйцо вареное..еще нужен будет майонез кетчуп и сосиски.. Питу сбрызгиваем водой и в микроволновку на пол-минуты, достаем открываем и начиняем...кетчуп, огурец, майонез ( или соус сметана+майонез+кефир 2,5 %,+соль, перчик и приправа для шавермы,чуть масла оливкового, я на рынке беру приправу и пусть постоит часик..пальчики оближешь, да еще чеснок туда же))), помидор сосиску, сверху кетчупом и майонезом(соусом)), нам нравится оч, только часто не делаю..жирненько однако... ПЫСЫ..Как ты себя чувствуешь????
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Плюс один к вопросу предыдущего оратора. Мои молочной вермишелькой завтракают, с буковками.
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

Оль, и ты давай рецептик выкладывай!
ответить

aevv 04 июня 2020 17:26

Рецепт?!
ответить

Dogma 04 июня 2020 17:26

Как делала я: свинина некрупной соломкой, и на сковородку,куриная грудка где-то треть от кол-ва свинины, так же режем и на сковородку. Лук, я клала 5 шт. Все это доводится до готовности со специями по вкусу, чесночком. Пока жарится мясо, свежую капусту ка можно более тонко режем не очень длинной соломкой, в нее же трем морковку, солим, мнем руками как тесто, добавляем зелень. Помидор и огурец тонкими кружочками. Лист лаваша развернуть вдоль, на верхней части(оставляя по бокам отступ для заворачивания) мажем слегка горчичкой, далее по вкусу майонез, кетчуп, потом слоями: капусту, мясо, кружочки огурца, помидора. Загибаем боковые части листа, сворачиваем в трубочку и на сковородку на среднем огне ненадолго швом вниз. п.с. При укладывании слоем мясо должно быть горячим, т.к. если остается начинка, то к следующей партии подогреть.
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

Спасибо!!!
ответить

arlina 04 июня 2020 17:26

Оленька ты супер!!!! Мы, кстати, тут тоже подсели на шаурму. Точнее я подсела, пока муж был в командировке, а как вернулась готовила ему и вот мы уже 2 любителя шаурмы ;) Правда готовили больше к оригинальному рецепту от Сталика.
ответить