Официальная интернет-версия бумажного журнала

вкусненькое

21 ноября 2010 02:57

салат норвежский
 

Нам потребуется:
Копченый лосось - 300 гр.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (большое)
Укроп
горчица (французская) - 1 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
сок 1 лимона

Готовим:
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Рыбу так же нарезаем кубиком. Укром мелко шинкуем. В миске смешиваем оливковое масло с горчицей и соком одного лимона. Заправляем получившимся соусом салат. Убираем в холодильник на 20 минут. Идеальная закуска для голодных гостей.
Приятного аппетита!


салат "Benissa"
Бенисса (Benissa) - красивый маленький город, расположенный в северной (наиболее красивой) части провинции Аликанте, один из самых старых городков на побережье Коста Бланка.

 

Нам потребуется:
(на 4 порции)
Салат айсберг - 100 гр.
Манго - 1 шт.
Креветки (отварные или салатные) - 300 гр.
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
цедра лимона
оливковое масло

Готовим:
Салат мелко рвем (!!!). Манго чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками. Креветки режим и заправляем смесью из майонеза и кетчупа. 2/3 салата выкладываем в бокалы, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем слой манго, затем креветки, затем снова манго, украшаем салатом и лимонной цедрой. Очень оригинальный, легкий и вкусный салат, который обязательно понравится вашим гостям.
Приятного аппетита!



Сочный куриный шашлык
 

Нам потребуется:
(на 4 порции)
куриное филе - 4 шт. (около 600 гр.)
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1/2 пучок
оливковое масло - 6 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
сок 1 лимона
Готовим:
Для начала приготовим маринад, в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой, добавим крупно порезанный репчатый лук. Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Дальше готовим как и все шашлыки, мясо располагаем на шампуре не совсем плотно. Теперь главный секрет, шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума, теперь выкладываем шашлык (на сухую сковороду), 2 минуты с одной стороны, 2 с другой, этого времени хватит чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный.
Приятного аппетита

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 9
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

WOWWWWWWWWWW!!!!!!! Ням-ням!!!
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

Ням!
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

у меня уже слюнки текут!!!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

:D
ответить

anna2501 04 июня 2020 17:26

ням :p
ответить

Ульяна 04 июня 2020 17:26

Очень красиво! Шашлычок точно опробую. Салат из лосося дивно смотрится. С самой рыбой замарачиваться не люблю, а в таком виде он очень привлекателен. Спасибо!
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

ОЛеся, ты мой гуру!!!вСЕ попробую...
ответить

arlina 04 июня 2020 17:26

Ну вот все, в последнее время все про еду - я ж так на пару размерчиков поправлюсь!!!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

<b>arlina </b> - ну я даже и незнаю ) я вот постоянно мало того, что дома готовлю, так еще и пробую когда готовлю ) итог минус 1 кг )
ответить