Официальная интернет-версия бумажного журнала

Вкуснющая запеканка

26 ноября 2010 18:49

с фаршем и макаронами под соусом бешамель)) Раскопала рецептик, сегодня приготовила, всем включая детей очень понравилось! Серый 2 раза просил добавку :)
Итак:
Ингредиенты
* 1 кг фарша (я использовала 800гр свинина+говядина)
* 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.) (у меня было 450 гр ракушек)
* 400 г помидоров в собственном соку (или свежих) (я использовала банку в собственном соку 650 гр)
* 300 г сыра (твердого) (у меня нашлось примерно 250 Российского)
* 200 г лука (я взяла 4 крупные шт)
* растительное масло
* соль
* перец
(я добавляла еще итальянские травы)
соус:
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* соль
* перец
(я добавляла +зубчик чеснока)

Рецепт приготовления:

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Затем воду слить. () у меня получились чуть несоленые, добавила соли, оливкового масла, чуть итальянских трав.

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Добавить в фарш, посолить, поперчить, специи по вкусу, тушить 15-20 минут на среднем огне.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.
Выложить половину соуса.
Выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).(у меня духовка слабовата, получилось дольше, надо было сразу посильнее температуру)

Если нарезать сразу как из духовки достанете. может развалиться, если дать чуть остыть, форму держит идеально, выглядит красиво и по моему офигенно вкусно.
Приятного аппетита!

П.с. Не фоткала, ибо фотик разряжен. А заморачиваться уже в лом))

Настроение: Обожравшееся и довольное

Комментарии

Всего комментариев: 1
Отменить

Белоснежка 04 июня 2020 17:26

Вкусная весчь)года 1,5 назад вся лм такое готовила) Это же с say7?
ответить