Официальная интернет-версия бумажного журнала

Курица с апельсинами (шаг за шагом)

13 декабря 2010 18:40

Курица с апельсинами


Предновогоднее блюдо, аромат апельсинов напоминает о скором празднике
Нам потребуется:
Куриное филе - 4 шт.
Апельсины - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соевые ростки - 1 банка (можно заменить на репчатый лук)
Имбирь - 3 см.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мука - 50 гр.
Оливковое масло

Готовим:
Апельсины моем, из 3 апельсинов выжимаем сок, из оставшегося апельсина готовим цедру и мякоть. Смешиваем сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и обваливаем с муке.

Овощи нарезаем тонкой соломкой

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу

Теперь добавляем 2/3 апельсиново-имбирной смеси

тушим 10 минут

Овощи обжариваем отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.

В глубокую тарелку сначала выкладываем овощи, затем горкой выкладываем курицу, украшаем веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

anna2501 04 июня 2020 17:26

слюнки так и потекли...ща захлебнусь
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

красота-то какая!
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Записала слова.
ответить