- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Курица с апельсинами (шаг за шагом)
Курица с апельсинами (шаг за шагом)
Курица с апельсинами
Предновогоднее блюдо, аромат апельсинов напоминает о скором празднике
Нам потребуется:
Куриное филе - 4 шт.
Апельсины - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соевые ростки - 1 банка (можно заменить на репчатый лук)
Имбирь - 3 см.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мука - 50 гр.
Оливковое масло
Готовим:
Апельсины моем, из 3 апельсинов выжимаем сок, из оставшегося апельсина готовим цедру и мякоть. Смешиваем сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и обваливаем с муке.
Овощи нарезаем тонкой соломкой
На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу
Теперь добавляем 2/3 апельсиново-имбирной смеси
тушим 10 минут
Овощи обжариваем отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.
В глубокую тарелку сначала выкладываем овощи, затем горкой выкладываем курицу, украшаем веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии
anna2501 04 июня 2020 17:26
mama 04 июня 2020 17:26
Milongera 04 июня 2020 17:26