Официальная интернет-версия бумажного журнала

Салаты для НГ

29 декабря 2010 18:27

Кролик любит овощи и чтобы год был удачным, надо его вкусно накормить ))) Без овощного салата в этом году не обойдется ни один новогодний стол.

салат с куриными грудками
Салат с утиными грудками

Нам понадобится:

- куриные грудки (со шкуркой) - 2 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сок - 2 апельсинов
- перец сладкий - 2 шт.
- имбирь (корень) - 5 см
- зеленый салат (листья) - 100 гр.
- кинза - 1 пучок
- апельсины - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль , перец черный (молотый) - по вкусу.

Готовим:
Курицу обвалять в тертом имбире, полить смесью соевого соуса и сока 1 апельсина, выдержать 30 минут, затем обжарить на сковороде 7-10 минут, поливая соком. Филе охладить и нарезать ломтиками.
Перец нарезать кубиками. С апельсинов снять цедру, нашинковать ее соломкой. Мякоть апельсинов очистить от белых волокон и разделите на дольки.
Для соуса взбейте масло, оставшийся сок, соль и молотый перец.
В салатник нарвите листья салата, выложить смесь из филе, перца и апельсинов, полейте заправкой. Сверху посыпьте цедрой и зеленью. Приятного аппетита.

овощной салат по-болгарски
2 сладких красных перца
помидор 2 шт
2 огурца
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
лимонный сок 2 ст. л.
масло оливковое 4 ст.л.
сухие специи - 1 ст.л

Готовим:
1. Духовку разогреть до 180ºС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, перцы окатить холодной водой, после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.
2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу натереть на крупной терке. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.
3. Перемешать лимонный сок с маслом и пряными травами. Заправить салат.


салат норвежский
Нам потребуется:
Копченый лосось - 300 гр.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (большое)
Укроп
горчица (французская) - 1 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
сок 1 лимона

Готовим:
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Рыбу так же нарезаем кубиком. Укром мелко шинкуем. В миске смешиваем оливковое масло с горчицей и соком одного лимона. Заправляем получившимся соусом салат. Убираем в холодильник на 20 минут. Идеальная закуска для голодных гостей.


Нам потребуется:
на 4 порции
Тунец (лосось) консерв. - 200 гр.
Сладкая кукуруза - 1 банка
Болгарский перец (красный) - 1/2шт
Пророщеная соя (консерв.) или нарезанный соломкой свежий огурец - 100 гр.
Салат зеленый (любой) - 50 гр.
Оливковое масло, соль

Готовим:
Консервированную кукурузу, отбрасываем на сито и даем стечь. Тем временем режим болгарский перец кубиками. Рыбу измельчаем вилкой. Салат мелко рвем (у меня была рукола). В миске смешиваем кукурузу, огурец-сою, перец, рыбу, салат, солим и заправляем оливковым маслом.

Зеленый салат с тыквой
Нам потребуется:
Тыква - 300 гр.
Сыр фета 100 гр
Рукола+корн 120 г (пачка)
Салатный лук - 1шт.
Оливковое масло, бальзамический уксус, смесь итальянских трав, перец, кунжут.

Готовим:
Для начала подготовим тыкву, очистим ее от кожуры и семян, сбрызнем оливковым маслом и завернем в фольгу. Запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.Тем временем приготовим соус из оливкового масла (5 ст.л), бальзамического уксуса, смеси итальянских трав и свеже молотого перца. В глубокую тарелку выкладываем салат, порезанную фету, теплую тыквы порезанную кубиками и кольца лука. Поливаем заправкой, и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.

Салат с языком
Нам потребуется:
Язык (или отварная куриная грудка) - 200 гр.
Огурец - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - красный и желный
йогурт натуральный - стаканчик
зелень

Готовим:
Болгарский перец, вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, огурец и язык так же нарезать соломкой. Мелко порубить зелень и смешать ее с йогуртом. Заправить салат и дать ему настояться 20 минут.

Легкий салат
Нам потребуется:
зеленое яблок - 1 шт.
стебли сельдерея - 6 шт.
красная смородина
натуральный йогурт - 1 банка
сок половинки лимона
соль, базилик

Готовим:
Яблоко, моем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Сельдерей моем, режим стебли пополам и тонко нарезаем. Смешиваем в салатнике яблоки, сельдерей, ягоды красной смородины, базилик, солим, заправляем йогуртом, тщательно перемешиваем. При подаче украшаем веточкой базилика.

Зеленые закуски
Пикантный салат из огурцов
Нам потребуется:
3 свежих огурца
2 зубчика чеснока
пучок укропа
пару веточек базилика
небольшой пучок зеленого лука
оливковое масло
сок половинки лимона
соль
Готовим:
Огурцы моем и натираем на крупной терке, солим и ставим в холодильник. Тем временем мелко нарезаем, укроп, зеленый лук, базилик, чеснок. В миску с огурцами давшими сок вжимаем половинку лимона, добавляем оливковое масло и зелень. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник еще на 1 час. Подавать с теплым белым хлебом.

Итальянский сладкий перец с оригинальной начинкой
Нам потребуется:
2 небольших вытянутых сладких перца
100 гр. сметаны
120 гр. брынзы
пучок укропа
2 зубчика чеснока
Готовим:
Перец моем и чистим от семян. Брынзу выложить в миску и размять вилкой, добавить сметану и растереть до состояния крема, добавить тертый чеснок и мелко нарезанный укроп, перемешать. При помощи барной ложки (узкая ложка с длинной ручкой) начинить перцы пикантным кремом. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Бутики с куриным салатом

Нам потребуется (на 12 бутиков)
6 зерновых тостов
отварное филе курицы - 1 шт.
1/2 - зеленого яблока
1/2 - сладкого перца
8 ст.л. - питьевого йогурта без добавок
Готовим:
Поджарить тосты на сковороде без масла или в тостере.
Куриное филе, яблоко и болгарский перец мелко шинкуем соломкой. Смешиваем с йогуртом. Выкладываем салат на горячий тост, сверху прижимаем вторым тостом, режим по диагонали, а затем еще раз по диагонали.

Настроение: НОВОГОДНЕЕ!!!!

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Жемчужина 04 июня 2020 17:26

Спасибо, Олесь, ты настоящий друг!
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

гран мерси!)
ответить

Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26

отчитываюсь) сделала норвежский с тунцом (а просила без морепродуктов, ага...). Вместо сои, конечно, огурец. Вместо салата китайская капуста. Всем понравился:) Тунец марки "аквамарин" весч! Просто купили несколько банок разных, чтоб выбрать получше. Этот самый лучший.
ответить