- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Фаршированная форель с тосканским салатом
Фаршированная форель с тосканским салатом
Эффектное блюдо, для праздничного стола.
Нам потребуется
(На 6 персон)
Форель непотрашеная - 6 шт.
сок - 1 лимона
белый хлеб - 250 гр. (5 кусочков)
Красный салатный лук - 2 шт.
розмарин - 3 веточки (или 3 ст.л. сухого)
чеснок - 2 зубчика
8 ст.л. - оливкового масла
помидор - 3шт.
базилик - 3 веточки
соус "Бальзамик" - 2 ст.л.
Готовим:
Для начала сделаем самое сложное, разделаем рыбу. Дя этого нам понадобится очень острый нож. Для начала сделаем надрез глубиной около 1 см, вдоль хребта от головы к хвосту. Затем осторожно удалить спинные кости и удалить внутренности (брюшко не разрезать). Удалить остальные кости при помощи пинцета. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри. Из пергаментной бумаги сделать лодочки, выложить в них рыбу.
Хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздамить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить хлеб, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут, на маленьком огне. Удалить чеснок и розмарин.
Помидоры бланшировать и нарезать кубиком. Лук очистить, нарезать тонкими полосками. В миске смешать, помидоры, лук, хлеб, добавить нарезанный базилик, сок лимона, оливковое масло и соус "Бальзамик". Перемешать.
Начинить рыбу полученным салатом.
Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, 30-40 минут. Перед подачей украсить ломтиком лимона. В качестве гарнира отлично подойдет рис или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии
ЛЁН 04 июня 2020 17:26
Жемчужина 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
shkoda Kat 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26
Milongera 04 июня 2020 17:26
Svetl@no4ka 04 июня 2020 17:26
Жемчужина 04 июня 2020 17:26