- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Курица с тыквенной начинкой
Курица с тыквенной начинкой
Блюда из курицы пользуются популярность во всем мире. Особенно популярны блюда из целой курицы в праздники. Это блюдо прекрасный вариант для Нового Года, Ваши гости смогут оценить Ваш кулинарный талант.
Нам потребуется:
1 курица - весом 1,8-2 кг.
Соль, перец,
яблоко - 1ш.
красный лук - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
зеленый лук - пучок
мякоть тыквы - 250 гр.
корень петрушки
сливочное масло - 50 гр.
красное вино - 200 мл.
ямайский перец, анис, свежий базилик.
Готовим:
Курицу вымыть, обсушить , натереть солью и перцем.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук, корень петрушки и тыкву нарезать кубиками, лук порей - кольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло, и слегка обжарить в нем овощи, жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Снять с огня, дать остыть.
Начинить овощной смесью курицу, зашить отверстие кухонными нитками или зубочистками. Связать ножки.
Вино разогреть в сотейнике, добавить перец и анис. Курицу выложить в противень, смазать винным соусом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течении 60-80 минут. Перед подачей посыпать свежим базиликом. В качестве карнира подавать рис или салат из сезонных овощей.
Приятного аппетита! И счастливого НОВОГО ГОДА!
Комментарии
Жемчужина 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Milongera 04 июня 2020 17:26