Официальная интернет-версия бумажного журнала

Курица с тыквенной начинкой

28 декабря 2010 00:15

Блюда из курицы пользуются популярность во всем мире. Особенно популярны блюда из целой курицы в праздники. Это блюдо прекрасный вариант для Нового Года, Ваши гости смогут оценить Ваш кулинарный талант.


Нам потребуется:
1 курица - весом 1,8-2 кг.
Соль, перец,
яблоко - 1ш.
красный лук - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
зеленый лук - пучок
мякоть тыквы - 250 гр.
корень петрушки
сливочное масло - 50 гр.
красное вино - 200 мл.
ямайский перец, анис, свежий базилик.

Готовим:
Курицу вымыть, обсушить , натереть солью и перцем.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук, корень петрушки и тыкву нарезать кубиками, лук порей - кольцами.

Разогреть в сковороде сливочное масло, и слегка обжарить в нем овощи, жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Снять с огня, дать остыть.

Начинить овощной смесью курицу, зашить отверстие кухонными нитками или зубочистками. Связать ножки.

Вино разогреть в сотейнике, добавить перец и анис. Курицу выложить в противень, смазать винным соусом.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течении 60-80 минут. Перед подачей посыпать свежим базиликом. В качестве карнира подавать рис или салат из сезонных овощей.

Приятного аппетита! И счастливого НОВОГО ГОДА!

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Жемчужина 04 июня 2020 17:26

Олесь, вот объясни мне, как ты успеваешь одной рукой мешать, другой фотографировать, да еще и объектив не заляпать? И стол чистенький тоже. Профессионал!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Ань, готовлю в перчатках, фотоаппарат в блоке для съемки на пляже ))) а заляпано все во круг ))) просто на фото это не видно, как и гору посуды в раковине )))
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Моя вдохновительница!
ответить