Официальная интернет-версия бумажного журнала

Конвертики с рыбным ассорти

08 января 2011 19:19

Нам потребуется
Филе трески - 500 гр.
Дорада филе - 3 шт.
Креветки - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Мята - 3 веточки
Оливковое масло, соль, перец.
3 листа пергамента (50 на 50 см.), бечевка или кулинарные зажимы.

Готовим.
Креветки очищаем от панцыря, удаляем голову и кишечник (черная полоска на спинке). Филе трески режим на 3 части, филе дорады ражим пополам, моем и обсушиваем. Картофель чистим и нарезаем кружками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Лук нарезаем кольцами. В большой миске смешиваем рыбное филе с креветками, солим и перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Пергамент смазываем оливковым маслом, выкладываем слой картофеля, затем лука, филе рыбы и креветки, добавляем дольку лимона.

Пергамент закрываем "как конфетку трюфель" и закрепляем.

В духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, ставим решетку с конвертами, выпекаем 30 минут.
Перед подачей аккуратно срезаем верхушку конверта осыпаем рубленной мятой. Подавать незамедлительно.


Приятного аппетита!

Настроение: влюбленное

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Клёво!
ответить

Ульяна 04 июня 2020 17:26

Спасибо за очередной рыбный рецепт.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

рада что понравилось )
ответить