Официальная интернет-версия бумажного журнала

Лазанья

10 сентября 2007 14:36

Вчера готовила мужу лазанью - съел все и урчал от удовольствия. Предлагаю свой рецепт, он слегка одомашен и подъодит кормящим и беременным.

Мясная начинка
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. Прибавить огонь и добавить морковь натертую на терке. Тушить 5 минут. Положить фарш (говядина и свинана) и ветчину (а можно и не добавлять), обжарить до полуготовности (примерно 15-20 мин). В полученную массу добавить помидоры (томаты в собственном соку без кожици измельченные в блендере). Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Белый соус
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

Собственно сама лазанья
В форму для запекания - высокую выложить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Еще один слой мясного соуса, сверху - добавить белый соус, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. (4-5 слоем вполне хватит) Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией белого соуса, посыпать сыром и розмарином. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40-50 минут до образования коричневатой корочки.

Компоненты
500 граммов фарша,
150 граммов ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
сухие пласты теста для лазаньи
сыр 100 грамм
соль перец, розмарин

Приятного аппетита

Настроение: улыбчивое

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

mama 04 июня 2020 17:26

уже распечатываю...мерси!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

всегда рада!!! у меня еще рецептов тьма...
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

АААА! Люблю лазанью, но никогда ее сама не делала, а еще у нас не продаются пласты для лазаньи. Чем заменить?
ответить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

Osia, где брать листья лазаньи?
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

можно купить в магазине а можно приготовить самой.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

ЛАЗАНЬЯ ТЕСТО 3 ст. муки, 0.5 - ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л соли, 2 ст. оливкого масла. 1. Слегка посыпать стол мукой. Просеять муку с щепоткой соли. Сделать колодец в середине и положить в него яйца, воду и оливковое масло. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. 2. Отложить тесто в сторону на 30 мин перед тем, как раскатывать так тонко и ровно, как только возможно.
ответить