Официальная интернет-версия бумажного журнала

ягодный суп

17 сентября 2007 11:05

1.Суп клубничный с мороженным
Ингредиенты:
На 6 порций:
1.2 кг ягоды (клубники, малины, черной спородины - можно использовать замороженную)
85 г сахара или по вкусу
2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
6 веточек мяты
мороженное
Инструкции:
1. Промыть(разморозить) ягоду и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито.
2. Мелко порезать оставшуюся ягоду и добавить в пюре с нектаринами. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
3. Подавать в суповых тарелках, украсив шариком мороженного и листиками мяты.

Настоящий ням-ням. А если делать из черной смородины то еще и полезно!

Настроение: ягодное

Комментарии

Всего комментариев: 5
Отменить

Наталия 04 июня 2020 17:26

Я балдею от вашего кулинарного изобилия!:-))). Мои рецепты в последние три недели ограничиваются двумя словами - "побыстрее и посытнее"!:-))Ну и плюс "чтоб без газиков и аллергии" Угодить практически невозможно!:-) Балансируем на грани!:-)
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Я просто в октябре ресторан открываю вот и эксперементирую с меню. Рецептов очень много (нашла свой блокнотик)в основном из итальянской домашней кухни - т.к. полгода жила в Италии. Чтоб небыло алергии такой суп пожно приготовить из черники или черной смородины.
ответить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

Я делаю такой суп из клубники.Очень вкусно,согласна!!!Мята нужна обязательно!Она такой вкус придаёт!!!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Лялеша - из клубники он особенно скусен летом. Про мяту согласна. А при кормлении грудью лучше все-таки из чего-то менее алергенного.
ответить

Наталия 04 июня 2020 17:26

Щас изойду слюной!!!! У нас как раз на щечках что-то высыпало:-((
ответить