Официальная интернет-версия бумажного журнала

Итальянский рецепт

17 сентября 2007 11:14

Вчера велером готовили с мужем новое блюдо. Блюдо чисто Итальянское переведенное из книжки про Неаполь.

2 ст л оливкового масла
несколько сладких перцев (красных и желтых)
1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный
8 черных маслин без косточек, порезанных
соль и молотый черный перец
свежий базилик или тимьян для украшения
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать форму маслом, перуц порезать на 4 части и уложить в форму срезом вниз. Сверху тоже смазать маслом и запекать 15 мин. (можно использовать микроволновки на 600 на 10 мин.)
2. Положить перцы в чистый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин. кожура должна легко очищаться.
3. Смешать перцы, чеснок и оливки с оставшимся маслом. Добпвить соль и молотый перец.
4, Наполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и подавать.

Очень хорошо как гарнир к любому мясу. В холодильнике в банке(с плотно закрывающейся крышкой) может храниться до 5-ти дней и становится еще вкуснее. Очень полезно т.к. в мерце много витаминов.

Настроение: ням-ням

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить