Официальная интернет-версия бумажного журнала

Пирожки - для себя любимой.

23 сентября 2007 17:10

Сегодня у нас с мужем был французкий завтрак - кофе, свежевыжатый сок и горячие пирожки. Так что делюсь рецептом пирожков очень вкусно и сытно, а главное быстро достали из морозилки разморозили за 30 мин в духовке еще 15 и готово. Приятного аппетита!!!

ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Упаковка слоенного теста – 500 г.
130 г. – сыра Фета
130 г. – российского сыра (тертого)
2 ст.л. – укропа или базилика (мелко нарезанного)
40 г. – кедровых орешков
1 яйцо, слегка взбитое
250 г. сливочного масла
3 стебля зеленого лука (белая часть)
1 ст.л. муки
130 мл. молока
3 ст.л. петрушки
170 г. – крабового мяса (палочек)
200 г. мелких креветок
Лимонный сок, соль, перец
Инструкции:
1. разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пласты теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным маслом. Разрежьте тесто вдоль на 4 полоски
2. положите по 3 ч.л. начинки на конец каждой полоски. Заверните тесто по диагонали вверх, чтобы закрыть начинку, и сожмите края. Смажьте треугольники маслом и выложите на протвинь. Выпекать до образования румяной корочки (15 мин.)
НАЧИНКИ
- Сырная. Смешайте весь сыр, орешки, базилик (укроп) и яйцо. Хорошо приправите солью и черным перцем.
- Креветочная. Зеленый лук обжарить на сковородке на сливочном масле. Добавьте муку, влейте молоко, подогревайте пока соус не загустеет. Снимите с огня добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Смешайте крабы и креветки с полученным соусом.
Можно приготовить в прок и заморозить.

Начинка так же может быть из куриного фарша с грибами (обжаренный куринный фарш, жареные шапминьоны)

Настроение: Ням-ням

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить