Официальная интернет-версия бумажного журнала

говядина с черносливом

30 ноября 2007 15:35

Вчера дочке на День рождения готовила. Мне очень нравится.

2 кг мякоти говядины
3-4 луковицы
300 гр чернослива
томат
соль, перец, лаврушка, мука

Мясо нарезать, хорошо отбить, поджарить отбивные, отложить. Нарезанный полукольцами лук, посыпать столовой ложкой муки и пожарить на сковороде, где жарилось мясо.
В форму (я использую гусятницу) складывать слоями мясо, лук, чернослив, посыпая солью и перцем, добавить лаврушку. Залить водой,в которой размешать 2 столовые ложки томатной пасты, так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Поставить в духовку, когда вода закипит сделать маленький огонь и тушить 1-1,5 часа.
на гарнир - картофельное пюре, рис

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 4
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

очень интересный рецепт! попробую попозже... мне бы сейчас из птицы что нить новенькое...
ответить

mkalibri 04 июня 2020 17:26

кинь в кулинарную книгу,хороший рецептик и легко! :p
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

почитай, может понравится <a href="http://www.mama-journal.ru/blogs/blog.php?id=2851</a>
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Спасибо, Танечка, попробую завтра- сегодня от отчаяния купила селедки и сделала с пюре... старые рецептики тоже можно в книгу, чтобы потом не искать...
ответить