- Главная
- Блоги
- Блог пользователя танечка (Guru)
- говядина с черносливом
говядина с черносливом
Вчера дочке на День рождения готовила. Мне очень нравится.
2 кг мякоти говядины
3-4 луковицы
300 гр чернослива
томат
соль, перец, лаврушка, мука
Мясо нарезать, хорошо отбить, поджарить отбивные, отложить. Нарезанный полукольцами лук, посыпать столовой ложкой муки и пожарить на сковороде, где жарилось мясо.
В форму (я использую гусятницу) складывать слоями мясо, лук, чернослив, посыпая солью и перцем, добавить лаврушку. Залить водой,в которой размешать 2 столовые ложки томатной пасты, так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Поставить в духовку, когда вода закипит сделать маленький огонь и тушить 1-1,5 часа.
на гарнир - картофельное пюре, рис
Комментарии
Марьяна 04 июня 2020 17:26
mkalibri 04 июня 2020 17:26
танечка 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26