Официальная интернет-версия бумажного журнала

Греческий салат

30 ноября 2007 20:02

вдруг кому то интересно станет...
Мы с мужем очень любим овощной салат да еще к тому же с брынзой и называем это греческий салат.. но есть у меня маленький секрет)))
Соус зеленый(очень вкусный):
масло кукурузное-1 литр
петрушка-300 гм
сок половинки лимона
сок от 1 банки оливок(!)
уксус(9%)-1 чайная ложка
сахар 2-3 ч ложки
соль по вкусу(я не люблю сильно соленое просто)

Способ приготовления:
Петрушку измельчить в блендере(вместе с веточками), добавить сок от оливок, сок лимона и специи, уксус, перемешать(в блендере), понемногу вливать масло и взбивать.

Соус должен быть густой, мы очень любим, и не только в салат)))))))))

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

Pike 04 июня 2020 17:26

НЯМ, НЯМ. Уже хочу!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Соус- супер! Хочу! Сохрани в Книге, пожалуйста!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Заказала мужу блэндер в подарок на годовщину свадьбы! У нас в декабре...
ответить

Лерчик 04 июня 2020 17:26

Сколько можно хранить (если его можно хранит вообще) этот соус?
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Дней 10 наверное можно... Но проще порцию меньше и чаще делать... С блэндером это же не проблема...
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

Не... Можно и более 10 дней... Как масло иль майонез(хотя масло дольше конечно)
ответить