Официальная интернет-версия бумажного журнала

Вкусная тыква...

11 декабря 2007 13:59

2 зубчика чеснока очистить и измельчить, смешать с солью, перцем, добавить рубленную петрушку и кинзу (горсть), влить 2 ст.л. оливкового масла и сок половинки лимона. Тыкву (0,5 кг) разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью. Сделать карман из фольги. В него положить тыкву и выекать в духовке 30-40 мин.
(темп. духовки 200 градусов)

Если открыть открыть кармашек за 5 мин. до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой.

Идеальный гарнир к курице. А так же отличный вариант легкого ужина!

Настроение: влюбленное

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Так, отметила- лежит оранжевая красавица на кухне! Недолго ей там греть бока... Спасибо!
ответить

Svetkin 04 июня 2020 17:26

;) угу. Тока я уже с брокколи потушила. Всётки сырая вкусней. Или это мой бзик?
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

у меня детки тож сырую любят- она сладкая... сорт такой... слабит правда очень...
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Олеся, я твой рецептик в книгу кинула...
ответить

Luna 04 июня 2020 17:26

тыквы навалом, только что такое - кинза - я не знаю. у Олеси интересные рецептики, но у меня всегда, блин, чего-то нет в наличии ((
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Luna - кинзу всегда можно заменить другой пряной травкой, к пимеру сухим базиликом или орегано.
ответить