Официальная интернет-версия бумажного журнала

Рождественские пряники (Звезды)

26 декабря 2007 19:08

5 яичных белков,
450 г сахарной пудры,
500 г молотого миндаля,
2 ч. л. молотой корицы,
20 мл вишневой водки, (вишневого сиропа)
сахарный песок.
Хорошо взбить яичные белки, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру. Отложите в сторону для глазури 1 чашку белковой пены. Смешать миндаль с корицей и вишневой водкой и соеденить с оставшейся белковой массой. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 минут. Нагреть духовку до 160 градусов. Посыпать рабочую поверхность сахарным песком. Порциями раскатывать на ней тесто слоем толщиной 4 мм, затем нанести любой рисунок из глазури на поверзность. Вырезать звезды и выложить их на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать каждый противень 10—15 минут. Вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке.

Настроение: рождественское

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить