Официальная интернет-версия бумажного журнала

Пряники Святой Елизаветы

26 декабря 2007 19:10

по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры,
275 г сахарной пудры,
3 яичных белка,
2 ч. л. молотой корицы,
тертая цедра 1/2 лимона,
275 г молотого миндаля,
Нарезать очень мелкими кубиками цукаты из лимонной и апельсиновой цедры. Для миндальной массы просеять сахарную пудру, добавить белки и очень хорошо взбить ручным миксером. Подмешать корицу, цедру лимона и цукаты. Посыпать миндалем и перемешать лопаточкой для теста. Нагреть духовку до 160 градусов. Покрыть облатками два противня. Намазать на каждую облатку по 1 ст. ложке миндальной массы. Выпекать пряники на каждом противне примерно по 20 минут. Перемешать до однородной массы сахарную пудру с яичным белком и украсить охлажденные пряники звездой из глазури. Дать ей застыть, можно пряники и не украшать.

Настроение: рождественское

Комментарии

Всего комментариев: 3
Отменить

Ринка 04 июня 2020 17:26

Ох, Олеся... как же это все вкусно!!! Вот еще бы кто-нибудь приготовил бы...
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Это очень простой рецепт, и готовится все от и до <b>за 1 час </b>
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

хочу пряники!!!!! ты бы рецептики сохраняла, плизззз.... не успеваю готовить....
ответить