- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Пряники Святой Елизаветы
Пряники Святой Елизаветы
по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры,
275 г сахарной пудры,
3 яичных белка,
2 ч. л. молотой корицы,
тертая цедра 1/2 лимона,
275 г молотого миндаля,
Нарезать очень мелкими кубиками цукаты из лимонной и апельсиновой цедры. Для миндальной массы просеять сахарную пудру, добавить белки и очень хорошо взбить ручным миксером. Подмешать корицу, цедру лимона и цукаты. Посыпать миндалем и перемешать лопаточкой для теста. Нагреть духовку до 160 градусов. Покрыть облатками два противня. Намазать на каждую облатку по 1 ст. ложке миндальной массы. Выпекать пряники на каждом противне примерно по 20 минут. Перемешать до однородной массы сахарную пудру с яичным белком и украсить охлажденные пряники звездой из глазури. Дать ей застыть, можно пряники и не украшать.
Комментарии
Ринка 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26