- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Ее величество селедка.
Ее величество селедка.
Сельдь в клеквенном и горчичном соусе
Индигриенты
- 1 большая сельдь
клюквенный соус
- 150 г. клюквы
- 100 мл. воды
- 2,5 ст.л. сахара
- чепотка корицы
Горчичный соус
- 2 желтка
- 4 ст.л. крупноцерной горчицы (или обыкновенная горчица + зерна горицы)
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 200 мл. растительного масла
- соль перец.
Готовим
Сельдь разделать и нарезать тонкими кусочками
Клюквенный соус - высыпать клюкву в кастрюлю с водой, довести до гипения и варить 7 мин. Добавить сахар и корицу, готовить еще 5 мин. Дать остыть. Половину кусков сельды положить в высокую пиалу залить соусом и поставить на 2 часа в холодильник.
горчичный соус - взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Оставшуюся сельдь положить в мисочку и залить соусом и тоже поставить в холодильник на 2 часа.
Идеально с отварным картофелем с укропом!!!!
Комментарии
Марьяна 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
катик 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
катик 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26