Официальная интернет-версия бумажного журнала

Ее величество селедка.

22 января 2008 19:53

Сельдь в клеквенном и горчичном соусе
Индигриенты
- 1 большая сельдь
клюквенный соус
- 150 г. клюквы
- 100 мл. воды
- 2,5 ст.л. сахара
- чепотка корицы
Горчичный соус
- 2 желтка
- 4 ст.л. крупноцерной горчицы (или обыкновенная горчица + зерна горицы)
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 200 мл. растительного масла
- соль перец.

Готовим
Сельдь разделать и нарезать тонкими кусочками
Клюквенный соус - высыпать клюкву в кастрюлю с водой, довести до гипения и варить 7 мин. Добавить сахар и корицу, готовить еще 5 мин. Дать остыть. Половину кусков сельды положить в высокую пиалу залить соусом и поставить на 2 часа в холодильник.
горчичный соус - взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Оставшуюся сельдь положить в мисочку и залить соусом и тоже поставить в холодильник на 2 часа.
Идеально с отварным картофелем с укропом!!!!

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

мням!!!!!!!!!! *ингредиенты* Ося, раздразнила!!!!!!!!!!!!! Вот угоню мужа в магазин за ней!!!!!!!!!! А у нас ночь, между прочим!!!!!!!! час уже))))))))))))))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

это очень вкусно... соуса можно приготовить больше и просто заморозить...
ответить

катик 04 июня 2020 17:26

Селедочка.... Никогда с соусом не пробовала (ну не считая банок)
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Я просто селедку не люблю, если только под шубой, а так оч. вкусно....
ответить

катик 04 июня 2020 17:26

Я наоборот очень люблю. До чего про еду дочитала, ем огурчики консервированные мамочкины. Вкусненько!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Я тоже салатик ем... какой см. выше
ответить