Официальная интернет-версия бумажного журнала

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

25 января 2008 19:21

Готовили, сегодня новый суп, очень интересный, рекомендую...

Для песто:
3 ст. л. белого кунжута
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжутного масла
горсть листьев кинзы
Для супа:
0,5 кг сочной моркови
кусочек свежего имбиря длиной 5 см
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
25 г сливочного масла
0,5 л куриного бульона
соль, черный свежемолотый перец


Готовим:
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.
Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.
Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.
Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.
Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.

Настроение: кулинарное

Комментарии

Всего комментариев: 5
Отменить

катик 04 июня 2020 17:26

А ПЕСТО - это что? Типа заправки?
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

да - пюре образная заправка
ответить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

Ну,Олеся,ну ты не перестаёшь меня удивлять!!!
ответить

anna2501 04 июня 2020 17:26

Олеся гений,а я имбирь ненавижу...фуууууууууу Я однажды дела курицу с ананасом,добавила имбиря,и такое Г было...а мужу понравилось!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

А я люблю имбирь))))))) Попробую этот супчик обязательно!!!
ответить