- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто
Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто
Готовили, сегодня новый суп, очень интересный, рекомендую...
Для песто:
3 ст. л. белого кунжута
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжутного масла
горсть листьев кинзы
Для супа:
0,5 кг сочной моркови
кусочек свежего имбиря длиной 5 см
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
25 г сливочного масла
0,5 л куриного бульона
соль, черный свежемолотый перец
Готовим:
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.
Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.
Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.
Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.
Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.
Комментарии
катик 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Лялёша 04 июня 2020 17:26
anna2501 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26