Официальная интернет-версия бумажного журнала

Овощной суп с сыром чеддер

25 января 2008 19:41

идеальный суп, для холодной зимы...

что нужно:
25 г сливочного масла
4 черешка сельдерея с зеленью
2 картофелины
300 мл молока
200 г сыра "чеддер" (любой сыр с жирностью 40 %)
1 ст.л. магги зажарки (смесь лука и моркови)
соль, перец

готовим:
Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель, обжарить в течение 5 мин. Влить 1 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Добавить сельдерей, влить еще немного воды, добавить магги зажарку, проварить все вместе 5 мин. Затем взбить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю. Влить молоко, посолить, поперчить. Дать вновь закипеть и снять с огня. Добавить тертый сыр, размешать и разлить по тарелкам.

СОВЕТ
В суп можно добавить нарезанные кусочкамии обжаренные в сливочном масле шампиньоны

Настроение: творческие

Комментарии

Всего комментариев: 2
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

вопрос- чем заменить чеддер? ну не люблю я его...
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

в смысле сыром типа масдам или солоноватым лучше?
ответить