- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками
что нужно:
Для бульона:
2,5 л воды
1 морковка
1 луковица
100 г белокочанной капусты
3–4 веточки петрушки
100 мл соевого соуса
Для лапши:
100 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Для заправки:
300 г филе белой морской рыбы
300 г очищенных креветок
1 крупная морковка
1 лук порей
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного острого перца
что делать:
1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить. (Дома я использую готовую китайскую яичную или рисовую лапшу!)
2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
4. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
5. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
6. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
Совет - Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Комментарии
Osia 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26