Официальная интернет-версия бумажного журнала

Яблочный пудинг

09 февраля 2008 17:21

1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. белого сухого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 г белого сахара
75 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
125 г толченых белых сухарей
125 г любых орехов
2 яичных белка

- Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
- Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
- В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином.
Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.
- Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
- Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.

СОВЕТ
1. Яблоки должны быть чуть кисловатые. Очень хорошо для этого рецепта подходит антоновка.

2. Вместо вина можно использовать светлый виноградный сок.

Настроение: ням-ням

Комментарии

Всего комментариев: 11
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

я новый пакет использую вместо мешка))))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

спокойно... я тоже больше люблю обыкновенные пакеты... а главно их мть потом не надо...
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

на приготовление уходит около 45 минут!!!
ответить

gta28 04 июня 2020 17:26

а жаропрочная форма это что жаровня или сковорода не въеду не как(балда)!
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

жаропрочная форма, я так понимаю, из силикона.... или металла...
ответить

gta28 04 июня 2020 17:26

блин тогда не чего не получится,у меня такой нет!а так хотелось!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

gta28 - можно использовать обычную сковороду у которой ручка снимается...
ответить

gta28 04 июня 2020 17:26

УРА!ТАКАЯ У МЕНЯ ТОЧНО ЕСТЬ!ЗАВТРА ТОЛЬКО ВОТ ПОЙДУ КОРИЦУ И СОК ВИНОГРАДНЫЙ КУПЛЮ,О А ПАЛОЧКА КОРИЦЫ-ЭТО ЕЩЁ ЧТО?НУ НАДЕЮСЬ ОБЫЧНУЮ МОЛОТУЮ КОРИЦУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ,А СКОЛЬКО ТОГДА СЫПАТЬ?
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

можно использовать порочок корицы... - В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу (1 ч.л.) и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
ответить

gta28 04 июня 2020 17:26

спасибо большое!
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

не за что :-)))
ответить