- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Яблочный пудинг
Яблочный пудинг
1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. белого сухого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 г белого сахара
75 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
125 г толченых белых сухарей
125 г любых орехов
2 яичных белка
- Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
- Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
- В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином.
Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.
- Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
- Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.
СОВЕТ
1. Яблоки должны быть чуть кисловатые. Очень хорошо для этого рецепта подходит антоновка.
2. Вместо вина можно использовать светлый виноградный сок.
Комментарии
Марьяна 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
gta28 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26
gta28 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
gta28 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
gta28 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26