Официальная интернет-версия бумажного журнала

Яблочный пирог "Татен"

13 февраля 2008 11:06

что нужно:
150 г размягченного
сливочного масла
150 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы
5–6 зеленых кисло-сладких яблок
250 г готового слоеного теста (я использую слоено-дрожжевое)

что делать:
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.

Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 6
Отменить

Osia 04 июня 2020 17:26

а если использовать формочку в виде сердца, то это отличный десерт на 14 февраля!!!
ответить

ЛЕН 04 июня 2020 17:26

а сахар то почему тростийковый.?!:-)обычный не пойдет?:-)
ответить

Николь 04 июня 2020 17:26

а сахар не пригорит?
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

не пригорит. а тросниковый(он дает более золотистый цвет) спокойно можно заменить на обычный!!!
ответить

Николь 04 июня 2020 17:26

ок, спасибо, сегодня к ужину попробую :)
ответить

Николь 04 июня 2020 17:26

ой, а масло куда? только форму им мазать? тогда вроде 150 много...
ответить